Zitronen-Capellini

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Capellini (oder dünne Spaghetti)
  •   50 g Butter
  •   3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Zitrone (unbehandelt)
  •   1/8 l Schlagobers
  •   1 TL Suppenpulver
  •   50 g Parmesan (gerieben)
  •   1 Stk. Hühnerfilet
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Zitronen-Capellini Butter in der Pfanne schmelzen, Knoblauch in kleine Stücke schneiden und darin dünsten. Die Schale der Zitrone hinein reiben, danach den Saft der Zitrone ebenfalls dazu.

    Schlagobers, Suppenpulver und Parmesan dazugeben. Hühnerfilet schnetzeln, salzen und pfeffern und in Butter rasch abbraten.

    Nudeln in reichlich Salzwasser und nach Packungsangabe kochen.

    Die gut abgetropften Nudeln mit der Sauce gut durchmischen und auf Tellern anrichten. Die Zitronen-Capellini mit dem geschnetzelten Hühnerfilet garnieren und genießen.

Tipp

Ein wunderbar leichtes Zitronen-Capellini Rezept!

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40 Kommentare „Zitronen-Capellini“

  1. KarinD
    KarinD — 24.1.2016 um 18:49 Uhr

    Noch leckerer mit selber gemachten Nudeln!

  2. Sigrid Knapp
    Sigrid Knapp — 25.4.2015 um 19:43 Uhr

    Wir haben das Rezept heute ausprobiert, aber mit Shrimps statt Putenfleischpasst wirklich gut zusammen!Ich schätze, dass da auch Kapern gut rein passen würden.

  3. Astrid3
    Astrid3 — 11.3.2016 um 19:21 Uhr

    Statt Suppenpulver Maggikraut (Liebstöckl) und es ist nicht nur köstlich, sondern auch gleich gesünder.

  4. MIG
    MIG — 24.1.2016 um 22:53 Uhr

    meine Lieblingsbeilage zu Scampi oder Lachs, und dazu ein schönes Glas Riesling oder Chardonnay

  5. marwin
    marwin — 30.12.2023 um 09:24 Uhr

    schmeckt sicher gut

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