Dinkelbraten

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für den Dinkelbraten Zwiebel fein hacken, Sellerie und Karotte grob raspeln und Lauch in Ringe schneiden. Gemüsesuppe zum Kochen bringen, Dinkel und Gemüse zugeben und weich dünsten.
    Die Eier in Dotter und Klar trennen. Mandeln, Haselnüsse, Brösel, Käse, Sauerrahm und Eidotter mit der Dinkelmasse vermengen.
  2. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Getreidemasse heben. Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.
    Eine Kastenform mit Backtrennpapier auslegen, Masse einfüllen und den Dinkelbraten im Rohr bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Statt Dinkel eignet sich auch Grünkern sehr gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Dinkelbraten“

  1. Gast — 5.4.2015 um 11:33 Uhr

    interessantes Rezept

  2. marwin
    marwin — 16.12.2021 um 11:29 Uhr

    interessante Variante

  3. reisner123
    reisner123 — 14.6.2016 um 04:40 Uhr

    Klingt gut!

  4. feinspitz57
    feinspitz57 — 30.10.2015 um 16:53 Uhr

    schmeckt

  5. Nala888
    Nala888 — 15.10.2015 um 06:50 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dinkelbraten