Zimtblumen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 250 g Vollkornmehl (feines)
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 90 g Zucker
  • 2 Eidotter
  • 150 g Butter
  • 1/2 TL Zimt (für den Teig)
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1 Schluck Milch
Auf die Einkaufsliste

Für die Zimtblumen Mehl, Mandeln, Zucker, Dotter, Butter und Zimt zu einem Mürbteig verkneten. Blumen ausstechen. Auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech legen und mit Milch bestreichen.

1 EL Kristallzucker mit 1 TL Zimt mischen und auf die Zimtblumen streuen. Bei 180 Grad Ober/Unterhitze etwa 8 - 10 Minuten backen, bis der Zimtzucker Blasen wirft.

Tipp

Die Zimtblumen kann man auch mit geriebenen Haselnüssen machen.

Was denken Sie über das Rezept?
6 12 4

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Zimtblumen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche