Zimtsterne

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Für die Zimtsterne Eiklar mit der Prise Salz anschlagen und den Staubzucker nach und nach einrieseln lassen. Fertig steif schlagen und den Zitronensaft einrühren.

1/4 der Masse zur Seite stellen. Die gemahlenen Mandeln mit dem Zimt vermischen und in die restliche Eischneemasse einmengen. Eine Stunde gekühlt rasten lassen.

Das Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.

Den Teig auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche auswalken. Sterne ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Die beiseite gestellte Eischneemasse nun auf die Zitmtsterne aufstreichen und die Zimtsterne ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Ein traditionelles, herrlich weihnachtliches Zimtsterne Rezept!

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Kommentare89

Zimtsterne

    • Spinne1
      Spinne1 kommentierte am 09.12.2016 um 14:08 Uhr

      Dazu die Ausstecher vorher in Mehl stecken :-)

      Antworten
  1. flipperl
    flipperl kommentierte am 11.12.2016 um 16:10 Uhr

    Die erste Masse ist leider nichts geworden, eine Stunde im Kühlschrank war wohl zu lange, der Teig war fast hart und hat sich kaum auswalken lassen, nach dem Backen waren sie wirklich steinhart. Sie sind auch nach einer Woche nicht weich geworden und so habe ich sie entsorgt. Habe sie dann erneut gemacht und den Teig höchstens ein halbe Stunde im Kühlschrank gelassen, er war dann zwar weicher aber die kekse sind jz auch weich.

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  2. Pandi
    Pandi kommentierte am 18.11.2017 um 23:28 Uhr

    Ich verwende Ober und Unterhitze, weil bei Umluft kanns passieren, dass es zu "gach" geht und man übersieht, wenn die Kekserl zu dunkel werden, während man die fürs nächste Blech aussticht :-)

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  3. Clemens August Droste zu Vischering
    Clemens August Droste zu Vischering kommentierte am 18.12.2016 um 13:37 Uhr

    Ich habe dieses Rezept im letzten Jahr ausprobiert und mir sind die Zimtsterne viel zu schnell braun geworden. Dann nochmal in einem Kochbuch ("Ernest Richter: Süßes aus Wien") nachgeschaut: Dort wird eine Temperatur von ca. 120°C empfohlen - das war besser!

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    • Pandi
      Pandi kommentierte am 18.11.2017 um 23:30 Uhr

      wenn Kekse, bzw Lebkuchen zu hart ist, ein Stück Apfel (geschnitten) mit in die Dose geben...noch Besser ein Stück Brot, da braucht man nicht drauf achten, dass es nicht schimmelt. Normalerweise dauerts 2-3 Tage und das Gebäck ist wunderbar weich :-)

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