Zimtsterne

Zutaten

Portionen: 127

  •   250 g Mehl (glatt)
  •   170 g Butter
  •   170 g Mandeln
  •   170 g Staubzucker
  •   2 Stk. Dotter
  •   30 g Kochschokolade
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  •   1 TL Zimt
  •   1 Msp. Nelkenpulver

Zum Belegen:

  •   100 g Mandeln

Zum Bestreichen:

  •   1 Stk. Eiklar

Equipment *

Zubereitung

  1. Für die Zimtsterne Mandeln und Schokolade reiben.
  2. Mürbteig light bereiten und den Teig rasten lassen.
  3. Mandeln blanchieren, schälen, halbieren.
  4. Teig ausrollen (2 – 3 mm dick), Sterne (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen, mit Eiklar bestreichen und mit Mandeln belegen.
    Die Zimtsterne im vorgeheizten Backrohr bei 180 – 200 °C.

Tipp

Ein weihnachtliches Zimtsterne Rezept!

Energie 28 kcal / 115 kJ
Eiweiß 0,5 g
Fett 1,8 g
Kohlenhydrate 1,9 g

Empfehlungen der Redaktion *

*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zimtsterne

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Zimtsterne“

  1. s150
    s150 — 16.12.2015 um 12:04 Uhr

    klingt lecker

  2. JJulian
    JJulian — 17.11.2015 um 11:05 Uhr

    fein

  3. Indiana016
    Indiana016 — 29.9.2015 um 07:05 Uhr

    super

  4. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 27.9.2015 um 10:59 Uhr

    Super

  5. zorro20
    zorro20 — 13.8.2015 um 14:10 Uhr

    ein Klassiker!

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zimtsterne