Zimtsterne

Für die Zimtsterne Mandeln und Schokolade reiben. Mürbteig light bereiten und den Teig rasten lassen. Mandeln blanchieren, schälen,

Zutaten

Portionen: 127

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 170 g Butter
  • 170 g Mandeln
  • 170 g Staubzucker ((Puder-))
  • 2 Stk. Dotter ((Eigelb))
  • 30 g Kochschokolade
  • 1/2 Stk. Zitrone/Saft
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver

Zum Belegen:

  • 1 Stk. Eiklar (Eiweiß)
  • 100 g Mandeln

Zubereitung

  1. Für die Zimtsterne Mandeln und Schokolade reiben.
  2. Mürbteig light bereiten und den Teig rasten lassen.
  3. Mandeln blanchieren, schälen, halbieren.
  4. Teig ausrollen (2 – 3 mm dick), Sterne (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen, mit Eiklar bestreichen und mit Mandeln belegen.
    Die Zimtsterne im vorgeheizten Backrohr bei 180 – 200 °C.

Tipp

Ein weihnachtliches Zimtsterne Rezept!

Energie 28 kcal / 115 kJ
Eiweiß 0,5 g
Fett 1,8 g
Kohlenhydrate 1,9 g

  • Anzahl Zugriffe: 18649
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare13

Zimtsterne

  1. s150
    s150 kommentierte am 16.12.2015 um 12:04 Uhr

    klingt lecker

  2. JJulian
    JJulian kommentierte am 17.11.2015 um 11:05 Uhr

    fein

  3. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 29.09.2015 um 07:05 Uhr

    super

  4. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 27.09.2015 um 10:59 Uhr

    Super

  5. zorro20
    zorro20 kommentierte am 13.08.2015 um 14:10 Uhr

    ein Klassiker!

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zimtsterne