Winterkompott

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Stk. Birnen (harte)
  • 2 Stk. Orangen
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 TL Chai-Küsschen Gewürz (oder Lebkuchengewürz o. Ä.)
  • 1 TL Orangenzucker
  • 1 Stk. Bio Zitrone (Schale)
  • 180 ml Wasser
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für das Winterkompott Birnen schälen, in sechs Teile teilen und das Kernhaus entfernen. Birnenspalten in einen Topf geben und den Ahornsirup, das Wasser, den Orangenzucker und die Zitronenschale dazugeben.

Aufkochen und zugedeckt auf ausgeschalteter Flamme garziehen lassen, dann den Topfdeckel entfernen und die Orangen über dem Kompott inklusive der weißen Haut schälen, sodass der austretende Saft ins Kompott läuft.

Nun die Orangen in Scheiben schneiden und dem Kompott zufügen, je nach Süße der Früchte eventuell mit weiterem Ahornsirup abschmecken und das Winterkompott am besten lauwarm genießen.

Tipp

Das Winterkompott schmeckt auch sehr gut zu Vanilleeis oder kann auch einmal zu Kaiserschmarren, etc. serviert werden.

  • Anzahl Zugriffe: 190
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Rezeptempfehlung zu Winterkompott

Passende Artikel zu Winterkompott

Kommentare0

Winterkompott

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte