Kürbiskompott

Zutaten

  • 1 kg Kürbis (z.B. gelber Zentner)
  • 500 ml Wasser
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • 100 g Zucker
  • 1 Zimtrinde
  • 5 Gewürznelken
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kürbis schälen, in dicke Scheiben oder Würfel schneiden. Das Wasser mit dem Zucker und den Gewürzen (am besten in einem Müllsäckchen) aufkochen. Die Kürbisstücke einlegen und garen bis die glasig, aber nicht zu weich sind. Gewürze entfernen und das Kompott gut gekühlt servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 3699
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Kürbiskompott

  1. hantsh
    hantsh kommentierte am 04.01.2017 um 13:58 Uhr

    Mullsäckchen

    Antworten
  2. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 26.09.2015 um 21:27 Uhr

    wow

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kürbiskompott