Butterkuchen

Zutaten

Portionen: 1

Für den Kuchen:

  • 250 ml Schlagobers
  • 180 g Staubzucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Für den Guss:

  • 150 g Butter
  • 150 g Mandeln
  • 50 g Kristallzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Butterkuchen zuerst alle benötigten Zutaten herrichten.
  2. Schlagobers, Eier, Mehl, Staubzucker und Backpulver zu einem glatten Teig rühren. Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
  3. Für den Guss Butter mit Kristallzucker in einem Topf schmelzen. Mandeln untermischen. Butter-Mandeln auf dem Kuchen verteilen und den Butterkuchen ca. 20 Minuten fertig backen.

Tipp

Sie können für den Butterkuchen auch Krokant oder gehackte Haselnüsse anstatt Mandeln verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 4188
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Butterkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Butterkuchen

  1. omami
    omami kommentierte am 26.07.2018 um 13:14 Uhr

    Das ist der Kuchen aus meiner Kindheit, den gabs immer bei Oma.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Butterkuchen