Butterkuchen

Zutaten

Portionen: 1

Für den Kuchen:

  •   250 ml Schlagobers
  •   180 g Staubzucker
  •   4 Eier
  •   250 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver

Für den Guss:

  •   150 g Butter
  •   150 g Mandeln
  •   50 g Kristallzucker

Zubereitung

  1. Für den Butterkuchen zuerst alle benötigten Zutaten herrichten.
  2. Schlagobers, Eier, Mehl, Staubzucker und Backpulver zu einem glatten Teig rühren. Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
  3. Für den Guss Butter mit Kristallzucker in einem Topf schmelzen. Mandeln untermischen. Butter-Mandeln auf dem Kuchen verteilen und den Butterkuchen ca. 20 Minuten fertig backen.

Tipp

Sie können für den Butterkuchen auch Krokant oder gehackte Haselnüsse anstatt Mandeln verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Butterkuchen

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Butterkuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 14.2.2023 um 10:19 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. omami
    omami — 26.7.2018 um 13:14 Uhr

    Das ist der Kuchen aus meiner Kindheit, den gabs immer bei Oma.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Butterkuchen