Wildschweinkoteletts mit Lebkuchensauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Wildschweinkoteletts (á 100g)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   3 Wacholderbeeren
  •   Pflanzenöl (zum Anbraten)
  •   100 ml Rotwein
  •   100 ml Wildfond (oder Rindsuppe)
  •   1-2 EL Lebkuchen (fein gerieben)
  •   4-6 Butterflocken (eiskalt)

Zubereitung

  1. Wildschweinkoteletts mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Wacholderkörnern würzen und in heißem Pflanzenöl beidseitig scharf anbraten. Die Koteletts im auf 160 °C vorgeheizten Backrohr noch einige Minuten, in Alufolie gehüllt, nachgaren lassen und inzwischen den Bratensatz mit Rotwein und Wildfond bzw. Suppe ablöschen. Die Flüssigkeit auf etwa die Hälfte einkochen lassen und mit Lebkuchen- bröseln binden. Noch einmal kurz einkochen lassen, bis die Sauce schön sämig ist. Pfanne vom Herd nehmen, eiskalte Butterflocken einrühren und die Wildschweinkoteletts mit der Rotwein-Lebkuchen-Sauce überziehen. Dazu passen Grießplatteln und Speckfisolen.

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3 Kommentare „Wildschweinkoteletts mit Lebkuchensauce“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 20.10.2014 um 06:29 Uhr

    super

  2. Birmchen
    Birmchen — 9.11.2013 um 10:59 Uhr

    lecker

  3. Zubano15
    Zubano15 — 21.7.2013 um 21:29 Uhr

    sehr lecker

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