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Wildschweinkoteletts mit Lebkuchensauce

Zubereitung:

  1. Wildschweinkoteletts mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Wacholderkörnern würzen und in heißem Pflanzenöl beidseitig scharf anbraten. Die Koteletts im auf 160 °C vorgeheizten Backrohr noch einige Minuten, in Alufolie gehüllt, nachgaren lassen und inzwischen den Bratensatz mit Rotwein und Wildfond bzw. Suppe ablöschen. Die Flüssigkeit auf etwa die Hälfte einkochen lassen und mit Lebkuchen- bröseln binden. Noch einmal kurz einkochen lassen, bis die Sauce schön sämig ist. Pfanne vom Herd nehmen, eiskalte Butterflocken einrühren und die Wildschweinkoteletts mit der Rotwein-Lebkuchen-Sauce überziehen. Dazu passen Grießplatteln und Speckfisolen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Tirol

Eigenschaften: für Feinschmecker, für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Wildschweinkoteletts (á 100g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Wacholderbeeren
  • Pflanzenöl (zum Anbraten)
  • 100 ml Rotwein
  • 100 ml Wildfond (oder Rindsuppe)
  • 1-2 EL Lebkuchen (fein gerieben)
  • 4-6 Butterflocken (eiskalt)