Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Heringskäse

Zutaten

Portionen: 6

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Dieses Heringskäse Rezept ist eine Innviertler Spezialität. Erdäpfel kochen, schälen und durch eine Presse drücken oder fein reiben.

    Butter mit dem Mixer schaumig rühren.

    Die Heringslappen durch den Fleischwolf drehen oder in der Küchenmaschine zerkleinern.

    Nun Hering, Erdäpfel und Butter verrühren und 1-2 fein geriebene Äpfel dazugeben. Noch einen Becher Sauerrahm dazu mischen und alles gut verrühren.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und den Heringskäse nach Geschmack mit etwas Paprikapulver oder Curry und Pfeffer bestreuen.

Tipp

Wenn Sie für den Heringskäse keine Heringslappen bekommen können, verwenden Sie alternativ auch Heringsfilets in der Salzlake.

  • Anzahl Zugriffe: 99644
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare50

Heringskäse

  1. verifuchs
    verifuchs kommentierte am 16.02.2017 um 11:34 Uhr

    Hab weniger Butter genommen war echt lecker

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 17.02.2016 um 15:32 Uhr

      Liebe Elli1963, liebe rickerl, Heringslappen sind Heringsstücke ohne Kopf und ohne Schwanzflosse. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. oma62
    oma62 kommentierte am 02.03.2018 um 07:45 Uhr

    Super-lecker, deftig und ganz leicht zu machen.. Da ich keinen Fleischwolf oder Zerkleinerer habe, wurde bei mir gerieben und geschnippelt.

    Antworten
  3. Huma
    Huma kommentierte am 14.02.2018 um 10:10 Uhr

    Verfeinere den Aufstrich noch mit Knoblauch und Chili. Dazu passt sehr gut frisches Baguette oder Bauernbrot.

    Antworten
  4. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 12.03.2017 um 18:41 Uhr

    Ich würde es mit etwas Zitronengras verfeinern

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Heringskäse