Heringskäse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Auf die Einkaufsliste

Dieses Heringskäse Rezept ist eine Innviertler Spezialität. Erdäpfel kochen, schälen und durch eine Presse drücken oder fein reiben.

Butter mit dem Mixer schaumig rühren.

Die Heringslappen durch den Fleischwolf drehen oder in der Küchenmaschine zerkleinern.

Nun Hering, Erdäpfel und Butter verrühren und 1-2 fein geriebene Äpfel dazugeben. Noch einen Becher Sauerrahm dazu mischen und alles gut verrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und den Heringskäse nach Geschmack mit etwas Paprikapulver oder Curry und Pfeffer bestreuen.

Tipp

Wenn Sie für den Heringskäse keine Heringslappen bekommen können, verwenden Sie alternativ auch Heringsfilets in der Salzlake.

Was denken Sie über das Rezept?
19 15 6

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare48

Heringskäse

  1. verifuchs
    verifuchs kommentierte am 16.02.2017 um 11:34 Uhr

    Hab weniger Butter genommen war echt lecker

    Antworten
  2. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 12.03.2017 um 18:41 Uhr

    Ich würde es mit etwas Zitronengras verfeinern

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 23.02.2017 um 22:09 Uhr

    Etwas Schnittlauch dazu

    Antworten
  4. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 11.02.2016 um 19:24 Uhr

    Super! A echt guter Schmäh zum Aschermittwoch: "Heringskäse aus dem Innviertel"! Wahrscheinlich auch noch frisch gefangen - im Inn! ;-)

    Antworten
  5. Tamara Ik
    Tamara Ik kommentierte am 12.01.2016 um 13:16 Uhr

    ich habe dieses recept heute gemacht.leider schmeckt der hering kase zuviel nacht butter.was mache ich nicht richtig ?und welchen butter braucht man den dazu?grussen aus holland

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche