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Wildschweinbraten im Blätterteig

Zutaten

Portionen: 6

  • 800 g Wildschweinschlegel (ausgelöst)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wacholderbeeren (zerdrückt)
  • 4 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 50 g THEA
  • 40 g Hamburger Speck (gewürfelt)
  • 1/4 mittlere Zwiebel (gewürfelt)
  • 200 g Champignons (blättrig geschnitten)
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Schlagobers
  • 2 Dotter
  • 1 Pkg. Blätterteig (TK, 300g)
  • 1 Dotter
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Zubereitung

  1. Für den Wildschweinbraten im Blätterteig das Fleisch von Sehnen und Häutchen befreien. Der Länge nach mit der Fleischfaser in drei Stücke schneiden. Salzen, pfeffern, mit Wacholderbeeren und Knoblauch einreiben. In THEA von allen Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und in Folie gewickelt beiseite stellen.
  2. Im Bratenrückstand Speck und Zwiebel hell anrösten. Champignons und Petersilie zugeben, so lange rösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Salzen, pfeffern, Obers zugeben und zu einer dicken Sauce einkochen. Erkaltet mit den Dottern binden.
  3. Aufgetauten Blätterteig 4 mm dünn, rechteckig ausrollen. In 3 Stücke schneiden, Größe muss die einzelnen Fleischstücke umhüllen. Aus dem restlichen Teig Formen ausstechen. Auf dem Blätterteig zuerst die Champignon-Masse verteilen, dann die Fleischstücke daraufsetzen, mit dem Teig umhüllen und mit der Nahtseite nach unten auf ein, mit Backpapier belegtes, Blech setzen.
  4. Mit den ausgestochenen Teigformen belegen, mit Dotter bepinseln und bei 220 Grad ca. 25 Minuten backen. Kurz entspannen lassen und dann jeweils ein Stück für zwei Personen in Scheiben schneiden und den Wildschweinbraten im Blätterteig servieren.

Tipp

Servieren Sie den Wildschweinbraten im Blätterteig mit Preiselbeeren und Erbsenschoten.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare62

Wildschweinbraten im Blätterteig

  1. dan27
    dan27 kommentierte am 18.10.2015 um 21:16 Uhr

    Super Rezept!

    Antworten
  2. daniba
    daniba kommentierte am 22.11.2017 um 22:19 Uhr

    Klingt lecker!!!Welche Beilagen könnt ihr empfehlen??

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 20.12.2016 um 07:11 Uhr

    Sehr gut passt auch eine Sauce Cumberland dazu.

    Antworten
  4. Pico
    Pico kommentierte am 23.12.2015 um 16:42 Uhr

    Lecker

    Antworten
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