Wiener Schnitzel

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Portionen: 4

  • 4 Stk. Kalbsschnitzel (oder Schwein, Pute)
  • 2 Eier (zum Panieren)
  • 100 g Mehl (zum Panieren)
  • 100 g Bröseln (zum Panieren)
  • Öl (zum Frittieren)

Für die Petersilkartoffeln:

  • 6 Stk Kartoffeln
  • 50 g Butter
  • 1 EL Petersilie (gerebelt)
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Zubereitung

Für die Wiener Schnitzel die Schnitzel klopfen und salzen. Schnitzel in Mehl, Ei, Brösel panieren. Im Fett herausbacken.

Für die Petersilkartoffeln die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Kartoffeln abseihen, schälen und in vierteln.

Butter in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin knusprig anbraten. Petersilie darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Wiener Schnitzel mit den Petersilkartoffeln anrichten und servieren.

Tipp

Die Wiener Schnitzel können auch mit Reis oder Pommes serviert werden.

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Für die Wiener Schnitzel die Schnitzel klopfen und salzen. Schnitzel in Mehl, Ei, Brösel panieren. Im Fett herausbacken.

Für die Petersilkartoffeln die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Kartoffeln abseihen, schälen und in vierteln.

Butter in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin knusprig anbraten. Petersilie darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Wiener Schnitzel mit den Petersilkartoffeln anrichten und servieren.

Tipp

Die Wiener Schnitzel können auch mit Reis oder Pommes serviert werden.

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