Marillen-Schoko-Kuchen

Zutaten

Portionen: 10

  •   150 g Butter
  •   120 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   150 g Schokolade (zerlassen)
  •   4 Stk. Eier
  •   5 EL Rum
  •   150 g Mehl (glattes)
  •   1 TL Backpulver
  •   Salz
  •   1 kg Marillen
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)
  •   Backpapier (für die Form)

Zubereitung

  1. Für den Marillen-Schoko-Kuchen die Eier trennen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schön schaumig schlagen. Nach und nach die Eidotter einrühren.
  2. Rum und zerlassene Schokolade einrühren. Die Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und über die Kuchenmasse sieben.
  3. Eischnee dazugeben und mit dem Mehl vorsichtig unterheben. Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfüllen und glatt streichen.
  4. Mit halbierten Marillen dicht belegen und bei 180 °C ( Ober- und Unterhitze ) ca. 35 Minuten backen. Vor den Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Mit gehackten Mandeln bestreut ist der Marillen-Schoko-Kuchen besonders köstlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillen-Schoko-Kuchen

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Marillen-Schoko-Kuchen“

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart — 31.7.2015 um 08:03 Uhr

    gut

  2. c.schmucky
    c.schmucky — 14.7.2015 um 18:16 Uhr

    Hat sehr gut geschmeckt, ein Teil blieb ohne Früchte für die Obstverweigerer, ein herrlich saftiger Kuchen, den es sicher noch öfter geben wird. Für ein ganzes Blech müsste man das Rezept allerdings auf 6 Eier umrechnen. Ist auch ohne Schnee (Faulheit) sehr flaumig geworden.

  3. snakeeleven
    snakeeleven — 24.6.2015 um 19:32 Uhr

    sehr gut

  4. Senior
    Senior — 15.6.2015 um 22:19 Uhr

    lecker

  5. Lilly2008
    Lilly2008 — 24.12.2014 um 11:20 Uhr

    mmmmh.......

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillen-Schoko-Kuchen