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Kalbsschnitzel in Kürbiskernpanier

Zutaten

Portionen: 4

Für die Schnitzel:

  • 4 Stk. Schnitzel (aus der Kalbsschale, à 120 g)
  • Mehl (glatt)
  • 2 Stk. Ei
  • 200 g Kürbiskerne (fein gehackt)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Pflanzenfett (zum Ausbacken)
  • Butterschmalz (zum Ausbacken)

Für den Erdäpfel-Vogerlsalat:

  • 400 g Erdäpfel (speckige)
  • 2 Stk. Schalotten (geschält, fein gewürfelt)
  • 200 ml Bouillon (Rinderbrühe)
  • 2 EL Estragonsenf
  • 100 ml Apfelessig
  • 100 ml Olivenöl
  • Zucker
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 200 g Vogerlsalat (gewaschen und getrocknet)
  • Kernöl (bei Bedarf)
  • Kürbiskerne (geröstet, bei Bedarf)
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Zubereitung

  1. Für Kalbsschnitzel in Kürbiskernpanier die Erdäpfel kochen, schälen und noch warm in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  2. Bouillon erhitzen, mit Schalotten, Essig, Öl, Senf und Zucker zu einem Dressing verrühren. Erdäpfelscheiben hinzufügen und anschließend gut durchziehen lassen.
  3. Kalbsschnitzel nicht zu dünn klopfen und mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  4. In Mehl wälzen, durch das verquirlte Ei ziehen und anschließend in den gehackten Kürbiskernen panieren.
  5. Pflanzenfett und Butterschmalz im Verhältnis 1:1 in einer Pfanne erhitzen und die Kalbschnitzel darin portionsweise knusprig und goldgelb ausbacken.
  6. Vogerlsalat mit etwas von dem Dressing vom Erdäpfelsalat marinieren und eventuell etwas Kürbiskernöl und geröstete Kürbiskerne dazugeben.
  7. Die Kalbsschnitzel in Kürbiskernpanier mit dem Erdäpfel-Vogerlsalat auf großen Tellern anrichten und servieren.

Tipp

Zu unseren Kalbsschnitzel in Kürbiskernpanier schmeckt auch ein klassischer grüner Salat sehr gut! Wer kein Kalbfleisch mag, kann die Schnitzel zum Beispiel mit Puten-, Schweine- oder Hühnerfleisch zubereiten.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare30

Kalbsschnitzel in Kürbiskernpanier

  1. anna93abc
    anna93abc kommentierte am 01.04.2017 um 13:34 Uhr

    Brösel selber reiben (nicht zu fein!)

    Antworten
  2. Santana&Shaw
    Santana&Shaw kommentierte am 01.04.2017 um 06:56 Uhr

    Gutes und genug Ausbackfett verwenden, Brösel nicht zu fest andrücken, beim ausbacken die Pfanne auf der Herdplatte bewegen, damit die Panier "souffliert"

    Antworten
  3. Illa
    Illa kommentierte am 19.03.2017 um 17:29 Uhr

    Brösel nur leicht (!) andrücken. Die Schnitzel direkt nach dem Paniervorgang ins Fett geben!

    Antworten
  4. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 26.10.2018 um 09:46 Uhr

    einen Schuß prickelndes Mineralwasser beimengen

    Antworten
  5. mai83
    mai83 kommentierte am 05.05.2018 um 19:35 Uhr

    in Fett schwimmend herausbacken, Pfanne dabei leicht rütteln

    Antworten
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