Gebratene Lachsforellenfilets mit Kiwisauce

Zutaten

Portionen: 2

Für die Kiwisauce:

  • 1 Stk. Schalotte (ca. 20 g)
  • 2 Stk. Kiwi (ca. 160 g)
  • Ersnussöl (zum Andünsten)
  • 1 EL Sojasauce

Für den Fisch:

  • 270 g Lachsforellenfilet (mit Haut )
  • Salz
  • Erdnussöl (zum Braten)
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die gebratenen Lachsforellenfilets mit Kiwisauce die Schalotte sehr klein schneiden und im Erdnussöl glasig andünsten. Kiwi schälen, in kleine Würfel schneiden und kurz mit rösten.
  2. Mit der Sojasauce aufgießen, einmal aufkochen lassen und zur Seite stellen. Lachsforellenfilets waschen, trocknen und beidseitig salzen.
  3. Wenig Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und Lachsforellenfilets mit der Hautseite ins Öl legen. Bei mittlerer Hitze so lange braten, bis die Haut leicht gebräunt und knusprig ist (5-6 Minuten). Umdrehen und die andere Seite heiß werden lassen.
  4. Die Filets pfeffern und Forellenfilets mit der Kiwisauce anrichten.

Tipp

Als Beilage zu den gebratenen Forellenfilets mit der Kiwisauce passen Dill- oder Petersilerdäpfel.

  • Anzahl Zugriffe: 4514
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare17

Gebratene Lachsforellenfilets mit Kiwisauce

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 11.10.2018 um 21:33 Uhr

    ohne Kiwisauce ist es ok

    Antworten
  2. nunis
    nunis kommentierte am 26.11.2015 um 11:35 Uhr

    gut

    Antworten
  3. KarliK
    KarliK kommentierte am 22.10.2015 um 21:11 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. nunis
    nunis kommentierte am 30.09.2015 um 09:31 Uhr

    Gut

    Antworten
  5. schneckal17
    schneckal17 kommentierte am 27.04.2015 um 17:17 Uhr

    Das hab ich ja noch nie gehört, klingt aber gut!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gebratene Lachsforellenfilets mit Kiwisauce