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So gelingt´s!

Die besten Schnitzel-Paniertipps

An ein echtes Wiener Schnitzel werden einige Anforderungen gestellt. Neben der richtigen Fleischwahl, der Dicke des Fleisches und anderem mehr ist besonders die Panier von großer Bedeutung. Goldig muss sie sein und richtig schön wellig - alles Andere zählt einfach nicht! Hier einige Paniertipps damit Ihre Wiener Schnitzel-Panier besonders gut gelingt.

Schnitzel beim Klopfen in Klarsichtfolie einschlagen.

Schnitzelfleisch vor dem Panieren mehrmals anstechen, damit die Panier besser fixiert werden kann.

Etwas Mineralwasser unter das Ei schlagen.

Panier vor dem Ausbacken mit dem Gabelrücken kurz andrücken.

Während des Ausbackens die Wiener Schnitzel durch Schwenken der Pfanne ständig in Bewegung halten und immer wieder mit heißem Fett übergießen, damit sie schön soufflieren.

Falls als Backfett Pflanzenöl verwendet wird: Kurz vor Ende der Backzeit Hitze erhöhen und etwas Butter und Butterschmalz zugeben, um dem Wiener Schnitzel einen „nussigen“ Geschmack zu verleihen.

Fertige Wiener Schnitzel auf Küchenkrepp gründlich (aber ohne die Panier zu verletzen) trockentupfen.

Hier finden Sie das perfekte Wiener Schnitzel Rezept

Autor: Christoph Wagner

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Kommentare12

Die besten Schnitzel-Paniertipps

  1. tasse tee
    tasse tee kommentierte am 19.02.2019 um 13:18 Uhr

    Ich kenne das auch von meiner Mutter, etwas Milch in die verschlagenen Eier geben.

    Antworten
  2. Bienenkönigin
    Bienenkönigin kommentierte am 27.10.2018 um 10:43 Uhr

    Meine Großmutter und Mutter haben immer Ei mit etwas Milch verquirlt. Aber vielleicht war das nur aus Sparmaßnahmen?

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 10.09.2016 um 12:32 Uhr

    Zum Paniermehl gebe ich immer ganz feingeriebenen Käse dazu. Die Panier wird dadurch total knusprig

    Antworten
  4. fini08
    fini08 kommentierte am 10.08.2016 um 18:41 Uhr

    In genügend Butterschmalz backen

    Antworten
  5. silversurfer12
    silversurfer12 kommentierte am 09.08.2016 um 13:36 Uhr

    Gute Tipps,aber was ich nicht ganz verstehe beim Wiener Schnitzel.....warum muss die Panier soufflieren?Hat das irgendeine geschmackliche Auswirkung? ...meiner Meinung nach nicht!?Ist das nur aus "ästhetischen" Gründen?ich finde das soufflieren ein wenig überbewertet...nur meine Meinung ;-)

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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