Weißer Spargel mit Sauce Hollandaise

Zutaten

Portionen: 4

Für die Sauce Hollandaise:

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Zubereitung

  1. Für den weißen Spargel mit Sauce Hollandaise zunächst die Enden der Spargelstangen großzügig abschneiden und den Spargel bis unter die Spitze schälen. In einem ausreichend großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Salz und Zucker dazugeben. Spargel hineinlegen, einmal aufkochen und dann bei geringer Hitze ungefähr 10 Minuten köcheln lassen. Herausheben.
  2. Für die Sauce die Butter erwärmen und klären, d.h. den Schaum abschöpfen und den Bodensatz entfernen. Abkühlen lassen.
  3. Dotter mit Weißwein über dem Wasserbad schaumig schlagen. Nicht zu heiß werden lassen, sonst gerinnt der Dotter. Vom Wasserbad entfernen und die geklärte Butter langsam und unter ständigem Rühren einfließen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Weißen Spargel mit Sauce Hollandaise servieren.
  5. Hier finden Sie das passende Video.

Tipp

Damit der Spargel nicht zu bitter ist, kann dem Kochwasser etwas Milch beigegeben werden.

Weißer Spargel mit Sauce Hollandaise kann als Vorspeise oder Hauptgang serviert werden.

Das Kochen von Spargel ist eine kleine Wissenschaft! Deswegen eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, um zu verhindern, dass Spargel beim Kochen holzig & bitter wird?
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare29

Weißer Spargel mit Sauce Hollandaise

  1. Santana&Shaw
    Santana&Shaw kommentierte am 07.06.2017 um 06:28 Uhr

    Salz, Zucker und ein altbackenes Weissbrotstück in das kochwasser geben

    Antworten
  2. l.isa.s
    l.isa.s kommentierte am 05.05.2018 um 13:45 Uhr

    im Dampfgarer zubereiten

    Antworten
  3. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 05.05.2018 um 12:26 Uhr

    in ausreichend wasser mit salz und zucker kurz kochen

    Antworten
  4. Speedy99
    Speedy99 kommentierte am 07.06.2017 um 22:55 Uhr

    Gründlich schälen und die holzigen Teile wegschneiden

    Antworten
  5. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 17.03.2019 um 17:29 Uhr

    Enden großzügig abschneiden (für Fond oder Suppe) und mit Zucker und Butter garen. Aber wenn es eine schlechte Qualität ist, dann kann auch Zucker oder Butter nicht mehr viel ausrichten

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