Weißer Spargel mit Sauce Hollandaise

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Sauce Hollandaise:

Für den weißen Spargel mit Sauce Hollandaise zunächst die Enden der Spargelstangen großzügig abschneiden und den Spargel bis unter die Spitze schälen. In einem ausreichend großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Salz und Zucker dazugeben. Spargel hineinlegen, einmal aufkochen und dann bei geringer Hitze ungefähr 10 Minuten köcheln lassen. Herausheben.

Für die Sauce die Butter erwärmen und klären, d.h. den Schaum abschöpfen und den Bodensatz entfernen. Abkühlen lassen.

Dotter mit Weißwein über dem Wasserbad schaumig schlagen. Nicht zu heiß werden lassen, sonst gerinnt der Dotter. Vom Wasserbad entfernen und die geklärte Butter langsam und unter ständigem Rühren einfließen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Weißen Spargel mit Sauce Hollandaise servieren.

Hier finden Sie das passende Video.

Tipp

Damit der Spargel nicht zu bitter ist, kann dem Kochwasser etwas Milch beigegeben werden.

Weißer Spargel mit Sauce Hollandaise kann als Vorspeise oder Hauptgang serviert werden.

Das Kochen von Spargel ist eine kleine Wissenschaft! Deswegen eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, um zu verhindern, dass Spargel beim Kochen holzig & bitter wird?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
57 30 6

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare22

Weißer Spargel mit Sauce Hollandaise

  1. Santana&Shaw
    Santana&Shaw kommentierte am 07.06.2017 um 06:28 Uhr

    Salz, Zucker und ein altbackenes Weissbrotstück in das kochwasser geben

    Antworten
  2. Speedy99
    Speedy99 kommentierte am 07.06.2017 um 22:55 Uhr

    Gründlich schälen und die holzigen Teile wegschneiden

    Antworten
  3. MIG
    MIG kommentierte am 30.07.2017 um 22:11 Uhr

    da ich nur grünen Spargel verwende, habe ich dieses Problem nicht

    Antworten
  4. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 19.06.2017 um 09:40 Uhr

    Reichlich Salzwasser mit etwas Zucker.

    Antworten
  5. Illa
    Illa kommentierte am 13.06.2017 um 18:54 Uhr

    Salz und eine Prise Zucker ins Kochwasser und ein Stück Brot als Kataysator

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche