Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Lauwarmer Spargelsalat mit Oktopus

Zutaten

Portionen: 4

Für den Oktopus:

  • 1 Oktopus (klein, weichgekocht)
  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • Korianderkörner (gemörsert)
  • Senfkörner (gemörsert)
  • Salz

Für den Spargelsalat:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den lauwarmen Spargelsalat mit Oktopus zunächst den grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen. In 3 cm lange Stücke schneiden. Rucola waschen, trocknen, grobe Stiele entfernen.
  2. Oktopus in grobe Stücke schneiden, in etwas Olivenöl knusprig braten und mit gemörserten Koriander- und Senfkörnern und Salz abschmecken.
  3. Knoblauchzehe schälen und leicht andrücken. Vom Kerbel und Oregano die Blätter abzupfen. Von der Limette die Schale abreiben und den Saft pressen.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Spargel, Knoblauch und die Chorizo scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsefond hinzufügen und 4-5 Minuten einkochen lassen.
  5. Spargel-Chorizo-Mischung mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rucola, Walnussöl, Kerbel, Oregano, Oliven, Limettenschale und die Oktopusstücke untermischen und den lauwarmen Spargelsalat mit Oktopus sofort servieren.

Tipp

Lauwarmer Spargelsalat mit Oktopus kann zum Beispiel als Vorspeise oder Hauptspeise serviert werden.

Eine Frage an unsere User:
Welchen Ersatz können Sie all jenen, die keine Meeresfrüchte mögen, für den Oktopus empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 7549
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lauwarmer Spargelsalat mit Oktopus

Ähnliche Rezepte

Kommentare40

Lauwarmer Spargelsalat mit Oktopus

  1. anna93abc
    anna93abc kommentierte am 02.06.2017 um 10:23 Uhr

    kurz gebratene Schweinsfiletscheiben!

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 02.06.2017 um 10:10 Uhr

    Tofu für die Veganer, gekochten Schinken, Extrawurst, Eier, Putenstreifen, Nüsse für die Normal-Esser

    Antworten
  3. katerl19
    katerl19 kommentierte am 02.06.2017 um 08:33 Uhr

    Gegrillte Hühnerbruststreifen

    Antworten
  4. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 13.08.2018 um 21:07 Uhr

    gegrillte hühnerbruststücke

    Antworten
  5. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 13.08.2018 um 21:01 Uhr

    gebratene putenbruststreifen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Lauwarmer Spargelsalat mit Oktopus