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Spargel mit Radieschen-Ei-Vinaigrette

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Tasse Kresse

Für den Spargel:

Für die Erdäpfel:

  • 600 g Erdäpfel (Heurige)
  • 100 g Brösel
  • 80 g Butter
  • 40 g Mandeln (gehobelt)

Für die Vinaigrette:

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Zubereitung

  1. Für den Spargel mit Radieschen-Ei-Vinaigrette zunächst den Spargel schälen und die Enden ca. 3 cm abschneiden. Einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salz und Zucker, Weißbrot und Zitronenspalte hineingeben und den Spargel je nach Stärke 3-5 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und Spargel im Wasser ziehen lassen.
  2. Zeitgleich die Erdäpfeln mit Schale weichkochen.
  3. In einer heißen Pfanne die Butter aufschäumen lassen und die Brösel darin verteilen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren goldbraun rösten. Nach etwa 2 Minuten die Mandeln zufügen und mitrösten.
  4. Die Eier schälen und grob hacken. Radieschen waschen, von den Enden befreien und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Schalotten fein hacken. Aus den Schalotten und den übrigen Zutaten eine Marinade anrühren und mit den Radieschen und den Eiern mischen.
  5. Spargel auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten. Heurige mit einer Gabel leicht andrücken und die Vinaigrette über den Spargel träufeln. Spargel mit Radieschen-Ei-Vinaigrette mit Kresse garniert servieren.

Tipp

Zu einem besonderen Hingucker wird der Spargel mit Radieschen-Ei-Vinaigrette, wenn zusätzlich auch violetter Spargel verwendet wird.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit Spargel beim Kochen nicht holzig wird?
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare15

Spargel mit Radieschen-Ei-Vinaigrette

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 16.06.2017 um 17:09 Uhr

    Spargel wird nicht durch eine falsche Zubereitung holzig! z. B. aber durch: falsches stechen/ernten oder bei ungünstiger Witterung. Wenn der Spargel holzig ist, dann bleibt er holzig! Da hilft dann nur grosszügiges schälen/abschneiden der Stangen/Enden. Auch hier ist der Verbraucher gefragt. Billig, billig soll es sein? Wie kann man dann gute Qualität erwarten? Bei fairen Preisen kann der Spargelbauer die veralteten Spargelpflanzen austauschen, was auch zu "nicht-Holz-Spargel" führt ;-)

    Antworten
  2. l.isa.s
    l.isa.s kommentierte am 03.05.2017 um 11:28 Uhr

    ... koche Spargel gerne im Dampfgarer.

    Antworten
  3. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 03.05.2017 um 14:41 Uhr

    großzügig schälen (aus schalen suppe machen)

    Antworten
  4. martina s
    martina s kommentierte am 15.06.2019 um 18:11 Uhr

    Ich verwende den dicken Solospargel. Im Dampfgarer die klein gewürfelten Kartoffeln 5Min., dann den Spargel dazu und noch 12 Min. fertg. Vom Rezept her mal was anderes. Die Bröselmischung über den Kartoffeln konnte ich mir nicht so vorstellen, waren aber sehr gut. Das Ei hab ich nicht in die Marinade getan sondern sondern am Schluß über den Spargel gestreut. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt!

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  5. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 12.04.2019 um 11:43 Uhr

    beim kauf auf gute qualität achten

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