Spargel mit Radieschen-Ei-Vinaigrette

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Tasse Kresse

Für den Spargel:

Für die Erdäpfel:

  • 600 g Erdäpfel (Heurige)
  • 100 g Brösel
  • 80 g Butter
  • 40 g Mandeln (gehobelt)

Für die Vinaigrette:

Für den Spargel mit Radieschen-Ei-Vinaigrette zunächst den Spargel schälen und die Enden ca. 3 cm abschneiden. Einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salz und Zucker, Weißbrot und Zitronenspalte hineingeben und den Spargel je nach Stärke 3-5 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und Spargel im Wasser ziehen lassen.

Zeitgleich die Erdäpfeln mit Schale weichkochen.

In einer heißen Pfanne die Butter aufschäumen lassen und die Brösel darin verteilen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren goldbraun rösten. Nach etwa 2 Minuten die Mandeln zufügen und mitrösten.

Die Eier schälen und grob hacken. Radieschen waschen, von den Enden befreien und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Schalotten fein hacken. Aus den Schalotten und den übrigen Zutaten eine Marinade anrühren und mit den Radieschen und den Eiern mischen.

Spargel auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten. Heurige mit einer Gabel leicht andrücken und die Vinaigrette über den Spargel träufeln. Spargel mit Radieschen-Ei-Vinaigrette mit Kresse garniert servieren.

Tipp

Zu einem besonderen Hingucker wird der Spargel mit Radieschen-Ei-Vinaigrette, wenn zusätzlich auch violetter Spargel verwendet wird.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit Spargel beim Kochen nicht holzig wird?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
26 15 4

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare8

Spargel mit Radieschen-Ei-Vinaigrette

  1. l.isa.s
    l.isa.s kommentierte am 03.05.2017 um 11:28 Uhr

    ... koche Spargel gerne im Dampfgarer.

    Antworten
  2. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 03.05.2017 um 14:41 Uhr

    großzügig schälen (aus schalen suppe machen)

    Antworten
  3. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 04.05.2017 um 17:18 Uhr

    Den Spargel brechen und nur die Teile mit den Spargelspitzen verwenden, vorher klarerweise noch schälen.

    Antworten
  4. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 03.05.2017 um 16:11 Uhr

    stehend kochen

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 03.05.2017 um 12:04 Uhr

    Im Dampf garen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche