Spargel mit Butterbröseln

Zutaten

Portionen: 2

  • 1000 g Spargel (weiß)
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • etwas Butter
  • Semmelbrösel (Menge nach Geschmack)
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Zubereitung

  1. Für den Spargel mit Butterbröseln zunächst von den Spargelstangen die unteren Enden großzügig abschneiden. Den Spargel bis knapp unter die Spitze schälen.
  2. In einem hohen Topf Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel hineinlegen und nochmals kurz aufkochen lassen. Die Temperatur zurückdrehen und den Spargel ungefähr 10 Minuten leicht köcheln lassen. Abschütten.
  3. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Brösel darin schwenken. Die Spargelstangen dazugeben und in den Bröseln wenden.
  4. Spargel mit Butterbröseln servieren.
  5. Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp

Damit dem Spargel die Bitterstoffe entzogen werden, kann man zum Wasser auch etwas Milch hinzufügen.

Der Spargel mit Butterbröseln kann als Beilage oder Hauptspeise gereicht werden.

Das Kochen von Spargel ist eine kleine Wissenschaft!
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Welche Tipps haben Sie, um zu verhindern, dass Spargel beim Kochen holzig & bitter wird?

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare17

Spargel mit Butterbröseln

  1. l.isa.s
    l.isa.s kommentierte am 10.06.2017 um 17:27 Uhr

    Die Spargelenden großzügig abschneiden (die sind meist bitter), die Stangen gut schälen und ins Kochwasser etwas Zucker und Salz geben, ev. auch ein Stückchen Butter und ein wenig Milch.

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 28.05.2017 um 15:40 Uhr

    Um die Bitterstoffe zu mindern, gebe ich Zucker dazu. Ich habe noch nie gehört, dass Spargel beim Kochen holzig wird. Das Holzige befindet sich doch in der Pflanze und kann doch höchstens durch Schälen gemindert werden. Wüsste sonst gerne einen Tipp.

    Antworten
  3. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 24.05.2017 um 14:10 Uhr

    Etwas Zitronensaft ins Kochwasser.

    Antworten
  4. apple3
    apple3 kommentierte am 21.04.2020 um 02:07 Uhr

    altbackene Semmel, etwas Zitronensaft und zucker sorgen zusätzlich zum salz für den besten Geschmack, wenn man Spargel im wasser kocht. was das holzige anbelangt: Spargel kann beim kochen nicht holzig werden. allerdings hat roher Spargel oft holzige endstellen, die man aber einfach abschneiden kann und schon sind sie weg ;-) liebe grüße und gutes gelingen!

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  5. OH65
    OH65 kommentierte am 24.06.2019 um 22:12 Uhr

    etwas Zucker hinzugeben

    Antworten
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