
Forelle mit Spargel
30–60 MIN
Hobby-Koch
Damit dem Spargel die Bitterstoffe entzogen werden, kann man zum Wasser auch etwas Milch hinzufügen.
Der Spargel mit Butterbröseln kann als Beilage oder Hauptspeise gereicht werden.
Das Kochen von Spargel ist eine kleine Wissenschaft!
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, um zu verhindern, dass Spargel beim Kochen holzig & bitter wird?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Die Spargelenden großzügig abschneiden (die sind meist bitter), die Stangen gut schälen und ins Kochwasser etwas Zucker und Salz geben, ev. auch ein Stückchen Butter und ein wenig Milch.
Um die Bitterstoffe zu mindern, gebe ich Zucker dazu. Ich habe noch nie gehört, dass Spargel beim Kochen holzig wird. Das Holzige befindet sich doch in der Pflanze und kann doch höchstens durch Schälen gemindert werden. Wüsste sonst gerne einen Tipp.
Etwas Zitronensaft ins Kochwasser.
altbackene Semmel, etwas Zitronensaft und zucker sorgen zusätzlich zum salz für den besten Geschmack, wenn man Spargel im wasser kocht. was das holzige anbelangt: Spargel kann beim kochen nicht holzig werden. allerdings hat roher Spargel oft holzige endstellen, die man aber einfach abschneiden kann und schon sind sie weg ;-) liebe grüße und gutes gelingen!
etwas Zucker hinzugeben