Warmer Mangoldsalat mit Pute und Quitten

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mangoldblättchen waschen und trocken schütteln.
  2. Für die glasierten Quitten die Quitten waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Quittenstücke in etwas Olivenöl auf allen Seiten kurz anbraten und dann mit Portwein, Orangensaft und weißem Balsamico aufgießen und mit Honig, Salz, schwarzem Pfeffer und Thymian würzen. Die Quitten bei halb geschlossenem Deckel und auf kleiner Flamme 10 Minuten dünsten.
  3. Inzwischen die Putenbrust in Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne mit Öl scharf anbraten, dann zu den Quitten geben und mindestens weitere 12 Minuten lang köcheln lassen.
  4. Sobald das Fleisch und die Früchtestücke gar sind, gemeinsam mit dem restlichen Saft in eine Salatschüssel umfüllen, mit dem Mangold vermischen, mit frischem Olivenöl beträufeln und kurz einziehen lassen.
  5. Den warmen Mangoldsalat mit Pute und Quitten vor dem Servieren noch einmal mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.

Tipp

Feinschmecker können den warmen Mangoldsalat noch mit Nüssen nach Wahl verfeinern.

Besonders gut schmeckt der Mangoldsalat zusammen mit selbst gemachtem Hummus in einem getoastetem Pitabrot.

  • Anzahl Zugriffe: 14340
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Welche Zutat mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Warmer Mangoldsalat mit Pute und Quitten

Ähnliche Rezepte

Kommentare11

Warmer Mangoldsalat mit Pute und Quitten

  1. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 21.10.2015 um 08:58 Uhr

    endlich mal ein Super Salatrezept mit den schon in Vergessenheit geratenen und sehr gut schmeckenden Quitten.Mangold und Quitten harmonisieren sehr im Geschmack.Ein tolles Rezept !

    Antworten
  2. loly
    loly kommentierte am 02.11.2016 um 13:11 Uhr

    Wenn ich zu keinen Quitten komme mache ich diesen Salat mit festen Birnen - schmeckt auch prima !

    Antworten
    • loly
      loly kommentierte am 02.11.2016 um 16:28 Uhr

      Ah ja - gute Idee -vielen Dank !!!

      Antworten
  3. kako2
    kako2 kommentierte am 27.08.2016 um 09:05 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 03.06.2016 um 22:22 Uhr

    Müsste also auch mit Pack Choi funktionieren?!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Warmer Mangoldsalat mit Pute und Quitten