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Dinkel-Penne mit Mangold, Zuckerschoten und knusprigem Speck

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 g Recheis Dinkel-Penne
  • 4 Blätter Mangold
  • 2 Stk Schalotten
  • 10 Stk Zuckerschoten
  • 100 g Erbsen
  • 200 ml Schlagobers
  • 50 ml Weißwein
  • 15 Blätter Minze
  • 4 Scheiben Speck
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für die Dinkel-Penne mit Mangold die Speckscheiben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 10 Minuten knusprig braten.
  2. Mangold gut waschen und in kleine Stücke schneiden. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden, die Zuckerschoten schräg halbieren.
  3. Die Dinkel-Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und zur Seite stellen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Mangold, Schalotten und Zuckerschoten anbraten.
  4. Mit Wein ablöschen. Erbsen, Nudeln und Obers dazugeben und kurz durchrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln mit frischen Minzeblättern und gebratenem Speck garnieren. Dinkel-Penne mit Mangold servieren.

Tipp

Wer möchte gibt noch etwas frisch gehobelten Parmesan über die Dinkel-Penne mit Mangold.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare83

Dinkel-Penne mit Mangold, Zuckerschoten und knusprigem Speck

  1. Morli59
    Morli59 kommentierte am 05.04.2017 um 15:53 Uhr

    junge Erbsen, evl in der Schote wenn sie ganz zart sind und junge Karotten - einfach perfekt!

    Antworten
  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 06.04.2017 um 08:45 Uhr

    Kürbis,Kohlsprossen

    Antworten
  3. Kreislauf266
    Kreislauf266 kommentierte am 28.03.2017 um 21:08 Uhr

    Karottenraspel ist eine Super Idee , da kommt auch gleich Farbe ins Spiel äh Teller. So jetzt hab ich mal eine Frage . Was kann man zum ablöschen an stelle von Weißwein noch nehmen . Irgend was ohne Alkohol wenn möglich . Bitte um Hilfestellung . Danke .

    Antworten
  4. Renate Mayer
    Renate Mayer kommentierte am 25.04.2018 um 20:05 Uhr

    Melanzani

    Antworten
  5. barnas
    barnas kommentierte am 29.01.2018 um 15:23 Uhr

    Zucchini - außerdem kann man statt Speck geröstete Tofuwürferl nehmen, dann ist das Ganze vegetarisch

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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