Vorarlberger Käsfladen

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Portionen: 6

  • 800 g Zwiebel (gehackt)
  • 3 Eier
  • 500 g Käse (Mischung Räskäse, Bergkäse, gerieben)
  • 250 g Mehl (gesiebt)
  • 1/2 Pkg. Trockengerm
  • 150 ml Wasser (lauwarm)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Öl (Rapsöl, Olivenöl etc.)
  • 1 TL Salz (für den Teig)
  • 1 TL Salz (für die Masse)
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
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Für den Vorarlberger Käsfladen zunächst den Teig zubereiten. Das Mehl gut mit der Trockengerm mischen und mit dem Olivenöl, dem Salz und dem lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. 1 Stunde zugedeckt rasten lassen.

Die gehackten Zwiebeln in Öl gut anschwitzen, sodass sie gut durch, aber nocht nicht braun sind. Mit dem geriebenen Käse, dem Schnittlauch und den Eiern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig auswalken und in eine befettete Quiche-Form (alternativ: Springform) geben. Mit der Masse befüllen und leicht andrücken.

Im Backrohr zunächst 10 Minuten bei 200 °C (Umluft) backen, dann Hitze auf 180 °C reduzieren und den Vorarlberger Käsfladen weitere 20 Minuten backen.

Tipp

Zum Vorarlberger Käsfladen passt ein grüner Salat. Der Käsfladen schmeckt auch kalt köstlich!

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Kommentare82

Vorarlberger Käsfladen

  1. sahnehäubchen
    sahnehäubchen kommentierte am 25.07.2015 um 21:52 Uhr

    Eine Köstlichkeit aus Lustenau! Das 2. Bild zeigt den Vorarlberger Käsfladen.

    Antworten
  2. hasilili15
    hasilili15 kommentierte am 06.11.2017 um 06:06 Uhr

    Gebratenen Speck und einen Kräuterknoblauchrahm

    Antworten
  3. OmaJu
    OmaJu kommentierte am 13.05.2017 um 21:37 Uhr

    Kräuter, verschiedene Käsesorten, kleingeschnittenen Speck, geschnittene Spinatblätter

    Antworten
  4. willwe
    willwe kommentierte am 21.02.2017 um 18:58 Uhr

    Kräuter

    Antworten
  5. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 29.01.2017 um 22:33 Uhr

    Viel frischen Schnittlauch und immer wieder einen anderen würzigen Hartkäse. Gerne Säure betonte Zuspeisen.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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