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Vorarlberger Käsfladen

Zutaten

Portionen: 6

  • 800 g Zwiebel (gehackt)
  • 3 Eier
  • 500 g Käse (Mischung Räskäse, Bergkäse, gerieben)
  • 250 g Mehl (gesiebt)
  • 1/2 Pkg. Trockengerm
  • 150 ml Wasser (lauwarm)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Öl (Rapsöl, Olivenöl etc.)
  • 1 TL Salz (für den Teig)
  • 1 TL Salz (für die Masse)
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
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Zubereitung

  1. Für den Vorarlberger Käsfladen zunächst den Teig zubereiten. Das Mehl gut mit der Trockengerm mischen und mit dem Olivenöl, dem Salz und dem lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. 1 Stunde zugedeckt rasten lassen.
  2. Die gehackten Zwiebeln in Öl gut anschwitzen, sodass sie gut durch, aber nocht nicht braun sind. Mit dem geriebenen Käse, dem Schnittlauch und den Eiern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Teig auswalken und in eine befettete Quiche-Form (alternativ: Springform) geben. Mit der Masse befüllen und leicht andrücken.
  4. Im Backrohr zunächst 10 Minuten bei 200 °C (Umluft) backen, dann Hitze auf 180 °C reduzieren und den Vorarlberger Käsfladen weitere 20 Minuten backen.

Tipp

Zum Vorarlberger Käsfladen passt ein grüner Salat. Der Käsfladen schmeckt auch kalt köstlich!

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Kommentare86

Vorarlberger Käsfladen

  1. sahnehäubchen
    sahnehäubchen kommentierte am 25.07.2015 um 21:52 Uhr

    Eine Köstlichkeit aus Lustenau! Das 2. Bild zeigt den Vorarlberger Käsfladen.

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 05.08.2018 um 18:57 Uhr

    Muskat und Schnittlauch

    Antworten
  3. Bienenkönigin
    Bienenkönigin kommentierte am 14.07.2018 um 06:26 Uhr

    Vorher abgebratenen Speck, schnittlauch, pfefferoniringe

    Antworten
  4. sandy661
    sandy661 kommentierte am 20.01.2018 um 21:31 Uhr

    In die Käsemasse noch etwas Muskat geben.

    Antworten
  5. katie01
    katie01 kommentierte am 20.12.2017 um 12:29 Uhr

    Tomaten

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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