Den Reis nach Packungsanleitung weich dämpfen und auskühlen lassen.
Getrocknete Pilze eine Stunde in Wasser einweichen und abschließend weich kochen.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In Olivenöl braten.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, in etwas Olivenöl anbraten.
Nun Reis, Pilze, Zwiebel und Knoblauch vermischen und mit Olivenöl, Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone, Kräutersalz und Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen.
Petersilie hacken und unter den Reissalat rühren.
Den Salatmindestens eine Stunde kühl stellen und durchziehen lassen. Eine halbe Stunde vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen, sodass er sich wieder auf Zimmertemperatur erwärmen kann.
Tipp
Sie können den Salat auch als Beilage servieren.
Eine Frage an unsere User: Mit welchen Zutaten könnte man den Salat Ihrer Meinung nach verfeinern? Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
mit bärlauch
genug Kräuter der Saison und etwas Chilli
Mit welchen Zutaten könnte man den Salat Ihrer Meinung nach verfeinern? gerne mit Pfefferminz
mit löwenzahn
mit etw. chili