Viktoriabarsch auf Rosmarinspießen

Zutaten

Portionen: 4

Als Dekoration:

  • 1 Stk. Limette (geviertelt)
  • Olivenöl (zum Beträufeln der Spieße und zum Bepinseln der DG)
  • 4-6 Zweig(e) Rosmarin (gerade)

Für die Sauce:

  • 20 g Butter
  • Schalottenwürfel (oder 1 Packung ital. Kräuter mit Schalottenzwiebel)
  • Weißwein
  • 3-4 EL QimiQ
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Miele

Zubereitung

  1. Den Fisch in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen,– einziehen lassen. Die Rosmarinzweige heiß abspülen, trockenschütteln und die Stängel anspitzen. Den Fisch abwechselnd mit Paprika und od. Zucchinistücken auf die Zweige spießen. 1 gelochte DG Schale mit Olivenöl auspinseln. Spieße hineinlegen. In Dampfgarer knapp über der Auffangschale (Sauce) einschieben.

    Sauce: Auf der Kochstelle Schalotten od. ital. Kräutermischung andünsten mit der Flüssigkeit aus der Auffangschale (DG) aufgießen und einreduzieren mit Weißwein aufgiessen einreduzieren mit QimiQ versprudeln.
  2. Dazu paßt auch statt der Sauce ein Tomatenletscho und Kartoffeln

Tipp

Garen: ca. 12-15 Minuten (je nach Dicke und Festigkeit des Fisches)

  • Anzahl Zugriffe: 7234
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Viktoriabarsch auf Rosmarinspießen

Ähnliche Rezepte

Kommentare9

Viktoriabarsch auf Rosmarinspießen

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 13.03.2016 um 19:22 Uhr

    könnte ich mir auch gut mit kabeljau vorstellen

    Antworten
  2. koche
    koche kommentierte am 27.12.2015 um 13:23 Uhr

    super

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 09.08.2015 um 22:15 Uhr

    Sehr gut.

    Antworten
  4. rickerl
    rickerl kommentierte am 16.07.2015 um 08:30 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 07.07.2015 um 07:02 Uhr

    Kreative, bunte Idee.

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Viktoriabarsch auf Rosmarinspießen