Mohn-Grießschnitte mit Vanille-Kirschkompott aus dem Dampfgarer

Für die Paprikabutter die Butter auf Zimmertemperatur anwärmen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken und in 1 EL zerlassener Butter glasig

Zutaten

Für die Schnitte:

  • 260 g Milch
  • 130 g Grieß
  • 20 g Blaumohn (gemahlen)
  • etwas Vanillemark
  • etwas Abrieb einer Zitrone
  • 25 g Vollrohrzucker

Für das Kompott:

  • 500 g Kirschen (frisch)
  • 250 g Wasser
  • etwas Vanillemark
  • Vollrohrzucker (nach Belieben)
  • Honig (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für die Mohn-Grießschnitte Milch, Grieß, Mohn, Vanille, Zitronenabrieb und Zucker in einen ungelochten Dampfgarbehälter füllen und gut durchrühren.
  2. Für das Vanille-Kirschkompott Kirschen waschen, Stiele entfernen und mit Wasser, Vanille und Zucker in einen ungelochten Dampfgarbehälter füllen.
  3. Beides bei 100° C 10 Minuten dämpfen. Anschließend auskühlen lassen, bis die Grießschnitte fest ist.
  4. Die fertige Mohn-Grießschnitte in Stücke schneiden und mit dem Kompott servieren.

Tipp

Wer die Mohn-Grießschnitte etwas süßer und gehaltvoller liebt, kann die Schnitten noch mit etwas Honig überziehen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare10

Mohn-Grießschnitte mit Vanille-Kirschkompott aus dem Dampfgarer

  1. Bettina 2021
    Bettina 2021 kommentierte am 10.06.2016 um 10:19 Uhr

    juhuuuu. mein erstes Dampfgarergericht ist gelungen!!!!DAnke

  2. Ümit
    Ümit kommentierte am 22.09.2015 um 21:27 Uhr

    Gut

  3. kochbegeistert
    kochbegeistert kommentierte am 09.09.2015 um 21:01 Uhr

    lecker

  4. JJulian
    JJulian kommentierte am 08.09.2015 um 18:28 Uhr

    gut

  5. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 30.08.2015 um 10:13 Uhr

    sehr gut

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