Kirschauflauf aus dem Dampfgarer

Zutaten

  • 6 Stk. Semmeln (altbackene)
  • 600 g Kirschen (entkernt)
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 l Milch
  • 1 TL Zimt
  • 4 EL Zucker (brauner)
  • 2 EL Butter
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
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Zubereitung

  1. Für den Kirschauflauf die Semmeln in feine Scheiben schneiden. Die Kirschen waschen, Stiele entfernen und entsteinen.

    Die Eier mit der Milch, Salz, Zimt und braunem Zucker verquirlen und über die geschnittenen Semmeln gießen. 10 Minuten ziehen lassen.

    Eine geschlossene Schale mit Butter einfetten, Semmelmasse und Kirschen mischen und gleichmäßig in der Form verteilen.

    Im Dampfgarer bei 100°C ca. 30 Minuten garen. Vor dem Servieren den Kirschauflauf mit etwas Staubzucker bestreuen.

Tipp

Der Kirschauflauf schmeckt auch kalt ausgezeichnet!

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  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare32

Kirschauflauf aus dem Dampfgarer

  1. insigna
    insigna kommentierte am 30.07.2019 um 08:57 Uhr

    Statt Kirschen schmeckt uns der Auflauf auch mit den derzeit reifen frischen Brombeeren sehr gut.

    Antworten
  2. Kautendorf
    Kautendorf kommentierte am 15.02.2019 um 23:32 Uhr

    Macht ihr den Auflauf wirklich in einer geschlossenen Form, also mit Deckel oben drauf?

    Antworten
  3. retire
    retire kommentierte am 16.07.2016 um 21:45 Uhr

    nächstes mal probier ich den staubzucker im backrohr/griller etwas zu karamellisieren

    Antworten
  4. henryhenry
    henryhenry kommentierte am 20.05.2016 um 11:06 Uhr

    unser Kirschbaum hat leider noch grüne Kirschen

    Antworten
  5. henryhenry
    henryhenry kommentierte am 09.04.2016 um 22:54 Uhr

    immer wieder gut

    Antworten
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