Lachsknödel aus dem Dampfgarer

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Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig für ca. 15-20 Knödel:

  •   500 g Semmelwürfel
  •   250 g Schlagobers
  •   250 ml Mineralwasser
  •   4 Eier (ganz)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Prise Muskatnuss (gerieben)
  •   1/4 Bund Petersilie

Für die Fülle für ca. 10 Knödel:

  •   250 g Räucherlachs (fein gewürfelt)
  •   200 g Frischkäse
  •   100 g Pinienkerne
  •   1/2 Stange(n) Lauch
  •   200 g Stangensellerie
  •   1 EL Kren
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Dille
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Zubereitung

  1. Für die Lachsknödel aus dem Dampfgarer zuerst den Teig zubereiten. Dazu alle Zutaten vermengen und für 15 Minuten rasten lassen.
    Der Teig soll eine weiche Konsistenz haben.
  2. Für die Lachsknödel-Fülle Lauch und Stangensellerie in kleine Würfel schneiden und in eine gelochte Garschale legen und im Miele Dampfgarer bei Universalgaren 100°C für 6 Minuten dämpfen. Das Gemüse auskühlen lassen.

    In der Zwischenzeit den Lachs fein würfelig schneiden und mit den Pinienkernen, dem Frischkäse, Salz, Pfeffer, Kren, dem gedämpften Gemüse sowie gehackter Dille vermengen.
  3. Kleine Knödel formen und diese in den Semmelknödelteig füllen und in eine gelochte, eingefettete Garschale legen.
  4. Die Lachsknödel im Dampfgarer bei folgender Einstellung garen:
  5. Universalgaren: 100°C für 20 Minuten

Tipp

Als Beilage zu den Lachsknödeln passt herrlich eine Schnittlauchsauce oder ein grüner Blattsalat.

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17 Kommentare „Lachsknödel aus dem Dampfgarer“

  1. Kepliner
    Kepliner — 28.12.2015 um 17:08 Uhr

    lecker

  2. Zubano15
    Zubano15 — 30.11.2015 um 19:10 Uhr

    lecker

  3. monikalack
    monikalack — 22.11.2015 um 20:35 Uhr

    lecker

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 6.11.2015 um 14:43 Uhr

    lecker

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 26.10.2015 um 11:13 Uhr

    Pfiffige Idee.

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