Vanille Kipferln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 60

Auf die Einkaufsliste

Für die Vanille Kipferln die trockenen Zutaten miteinander verrühren und eine Mulde bilden. Die Butter und den Dotter hineingeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teigklumpen für 1 Stunde im Kühlen rasten lassen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Aus Teigstücken dünne Rollen formen und gleich lange Stücke runterschneiden.

Daraus die Kipferln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Kipferln ca. 12 Minuten backen.

Tipp

Die noch warmen Vanille Kipferln mit einer Staubzucker-Vanillezucker Mischung bestreuen!

Was denken Sie über das Rezept?
4 1 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare2

Vanille Kipferln

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 19.11.2015 um 21:05 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. luisiana
    luisiana kommentierte am 23.04.2014 um 12:41 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche