Punschspitzen

Zutaten

Für die Spitzen:

  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 120 g Staubzucker (fein gesiebt)
  • 60 ml Rum (60 %)
  • 20 ml Zitronensaft
  • 150 g Kuvertüre (hell oder Schokolade)
  • 150 g Kuvertüre (dunkel oder Schokolade)
  • 150 g Marmelade (Ihrer Wahl)

Für das Biskuit:

  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl

Zum Fertigstellen:

  • Marmelade (zum Zusammenkleben)
  • Kuvertüre (zum Überziehen)
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Zubereitung

  1. Für die Punschspitzen zunächst Nüsse mit Staubzucker gut vermischen. Rum und Zitronensaft untermischen. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren und von Hand gut durchmischen.
    Die Marmelade ebenfalls untermengen. Diese soll statt einem rohen Ei für die bessere Bindung sorgen und ist ein zusätzlicher Geschmacksträger.
  2. Mit der Hand kleine Spitzen formen. Kühl stellen.
    Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
  3. Für das Biskuit Eiklar zu Eischnee schlagen, den Zucker nach und nach einrieseln lassen und alles steif schlagen. Eidotter dazu mischen. Mehl zum Abschluss vorsichtig unterheben.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 1 cm hoch auftragen. Ca. 20 Minuten backen.
    Auskühlen lassen und mit einem Ausstecher Kreise als Fundament ausstechen.
  5. Nun auf das Fundament Marmelade streichen und die gekühlten Punschspitzen aufsetzen.
    Die Kuvertüre schmelzen und die Punschspitzen damit  überziehen.

Tipp

Die Punschspitzen zum Kaffee servieren.

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    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare57

Punschspitzen

  1. MamaOma
    MamaOma kommentierte am 07.12.2016 um 10:23 Uhr

    Also ein Anfänger könnte das nach diesen Angaben nie nachkochen. Die Reihenfolge der Zutaten passt überhaupt nichtmit der Reihenfolge der Zubereitung zusammen! Kann man nicht die Zutaten für die Spitzengrundmasse und dann die Zutaten für die Böden anführen, am Ende für die Fertigstellung der Spitzen und dann auch den Ablauf der Verarbeitung so einhalten? Total unlogisch, leider

    Antworten
  2. eck
    eck kommentierte am 04.05.2017 um 14:07 Uhr

    Marillenmarmelade passt perfekt dazu!

    Antworten
  3. habibti
    habibti kommentierte am 20.12.2016 um 19:35 Uhr

    Dirndlmarmelade passt sicher gut

    Antworten
  4. cfl79
    cfl79 kommentierte am 05.03.2020 um 17:58 Uhr

    marille

    Antworten
  5. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 13.12.2018 um 12:06 Uhr

    Johannisbeermarmelade

    Antworten
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