Ungarischer Sterz

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Mehl
  •   100 g Fett
  •   250 ml Magermilch (oder Buttermilch)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für ungarischer Sterz das Mehl salzen und mit kochender Milch abbrühen. Dabei muss man das Mehl rasch verrühren und den Teig sofort in heißes Fett geben.
  2. Während des Röstens den Teig ständig mit der Schmarrnschaufel umschaufeln und zerstossen, bis er bröselig wird.

Tipp

Ungarischer Sterz kann mit Speckwürfeln oder Paprika ergänzt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ungarischer Sterz

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Ungarischer Sterz“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ungarischer Sterz