Überbackener Spinat-Toast

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 300 g Spinat (tiefgekühlt, aufgetaut, ausgedrückt)
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 1/2 Dose(n) Champignons (abgetropft)
  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • 4 Scheibe(n) Schinken
  • 4 Scheibe(n) Käse
  • Pflanzenöl (zum Anbraten)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskatnuss (gemahlen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den überbackenen Spinat-Toast zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
  2. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Spinat hinzufügen und kurz dünsten. Mandelblättchen, Salz, Pfeffer und Muskatnuss unterrühren.
  4. In einer weiteren Pfanne das Öl erhitzen und die Champignons darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Toastbrot toasten. Mit Schinken, Spinat, Champignons und Käse belegen.
  6. Spinat-Toast auf das Backblech legen und für ungefähr 10 Minuten überbacken.

Tipp

Überbackener Spinat-Toast eignet sich hervorragend als Jause oder zum Brunch.

  • Anzahl Zugriffe: 11528
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Überbackener Spinat-Toast

Ähnliche Rezepte

Kommentare8

Überbackener Spinat-Toast

  1. szb
    szb kommentierte am 10.02.2015 um 10:26 Uhr

    Ich gebe bei Spinat immer viel Knoblauch dazu - bitte nicht sparen

    Antworten
  2. OH65
    OH65 kommentierte am 19.10.2015 um 23:31 Uhr

    toller Toast

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 13.08.2015 um 19:04 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. karolus1
    karolus1 kommentierte am 02.04.2015 um 08:03 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Senior
    Senior kommentierte am 09.02.2015 um 19:53 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Überbackener Spinat-Toast