Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Vollkorntoast mit Basilikumpesto und Gemüse

Zutaten

Portionen: 1

Für das Pesto:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Vollkorntoast mit Basilikumpesto und Gemüse zunächst das Basilikumpesto vorbereiten. Dazu das Basilikum mit kaltem Was­ser abspülen und sehr gut trocken tupfen. Die Knoblauchzehe schälen, in heißem Wasser blan­chieren (überbrühen), kalt abschrecken und grob schneiden.
  2. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und grob schneiden. Mit dem Knoblauch im Mixer glatt pürieren. Pinienkerne hacken.
  3. Olivenöl unter ständigem Schlagen langsam zu­gießen. Pinienkerne und Parmesan zugeben und alles zu einem sämigen Püree verrühren. Mit Salz abschmecken.
  4. Zucchini­- und Melanzanischeiben in etwas Oli­venöl von beiden Seiten scharf anbraten, auf Kü­chenpapier gut abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Frischkäse mit 2 EL Pesto abrühren und die Masse auf zwei Toastscheiben streichen.
  6. Die erste Toastscheibe mit Melanzani, getrockneter Paradeiser, Mozzarella und Basilikum belegen.
  7. Die zweite mit Zucchini, eingelegter Paradeiser, Mozzarella und Basilikum belegen und auf die ers­te Toastscheibe setzen.
  8. Mit der dritten Toastscheibe abschließen, leicht an­ drücken und den Vollkorntoast mit Basilikumpesto und Gemüse in eine Jausenbox legen.

Tipp

Der Vollkorntoast mit Basilikumpesto und Gemüse eignet sich hervorragend als gesunde Jause zum Mitnehmen ins Büro oder in die Schule.

Die angegebenen Zutatenmengen ergeben ca. 200 ml Pesto.

Eine Frage an unsere User:
Welche Empfehlungen haben Sie für die Herstellung von Pesto?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 12905
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vollkorntoast mit Basilikumpesto und Gemüse

Ähnliche Rezepte

Kommentare52

Vollkorntoast mit Basilikumpesto und Gemüse

  1. Koni5099
    Koni5099 kommentierte am 08.10.2018 um 06:51 Uhr

    Bio-Olivenöl verwenden

    Antworten
  2. fini08
    fini08 kommentierte am 09.09.2018 um 16:53 Uhr

    Im Mörser händisch zerstoßen

    Antworten
  3. Robbie3099
    Robbie3099 kommentierte am 06.05.2018 um 06:06 Uhr

    bärlauch dazugeben

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 30.01.2018 um 20:03 Uhr

    Nur das beste Olivenöl - alles andere ist eine Beleidigung des Gaumens

    Antworten
  5. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 09.11.2017 um 03:53 Uhr

    sehr wichtig: gutes OLIVENÖL nehmen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Vollkorntoast mit Basilikumpesto und Gemüse