Überbackene Spinatpalatschinken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die überbackenen Spinatpalatschinken den Palatschinkenteig am besten schon mindestens eine Stunde vorher zubereiten.
  2. Dazu das Mehl mit den Eiern und der Sojamilch mit einem Schneebesen gut durchrühren und dann im Kühlschrank stehen lassen.
  3. Vor dem Palatschinkenbraten dem Teig soviel Mineralwasser zugeben, dass er dünncremige Konsistenz erhält. Das Mineralwasser macht den Teig schön luftig.
  4. Die Palatschinken auf beiden Seiten braten und zwischen Küchenpapier auf einem Teller zur Seite legen. Den aufgetauten Spinat mit etwas Margarine, Maizena, Gemüsesuppenpulver, dem gehackten Knoblauch und dem Muskat aufkochen, bis der Spinat eine festcremige Konsistenz hat.
  5. Die Palatschinken mit dem Spinat bestreichen, zusammenrollen und in eine feuerfeste Form schichten. Zum Schluß mit würzigem Käse bestreuen.
  6. Im Rohr so lange überbacken, bis der Käse geschmolzen und die Palatschinkenränder knusprig sind.
  7. Die überbackenen Spinatpalatschinken mit Pfeffer aus der Mühle und geriebenem Muskat bestreut servieren.

Tipp

Wer will, kann auch fertigen Creme-Spinat für die Spinatpalatschinken verwenden.

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13 Kommentare „Überbackene Spinatpalatschinken“

  1. meggy47
    meggy47 — 7.1.2017 um 10:46 Uhr

    Warum unbedingt Sojamilch??????

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 5.9.2015 um 20:09 Uhr

    lecker

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 10.7.2015 um 22:41 Uhr

    Darauf freue ich mich.

  4. rudi1
    rudi1 — 27.6.2015 um 07:50 Uhr

    Köstlich

  5. cp611
    cp611 — 3.6.2015 um 14:38 Uhr

    Lecker!

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