Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Triple-Cheese-Maccheroni

Zutaten

Portionen: 4

Für die Maccheroni:

  • 300 g Maccheroni
  • 500 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 150 g Edamer (oder Gouda)
  • 100 g Cheddar (oder Blauschimmelkäse)
  • 100 g Tomaten (getrocknet)
  • 80 g Oliven (schwarz, mit Kern)
  • 3 Jungzwiebeln
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für den Rucola:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen, abseihen (ein wenig vom Nudelwasser aufheben), mit etwas Olivenöl vermengen und beiseite stellen.
  2. Jungzwiebel waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden, letztes Drittel (grün) beiseite stellen. Käse reiben.
  3. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die vorderen 2/3 des geschnittenen Jungzwiebels glasig anschwitzen, den Frischkäse darin schmelzen das aufgehobene Nudelwasser dazugeben. Aufkochen lassen, den geriebenen Käse einrühren und schmelzen. Vom Herd nehmen.
  4. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden, Oliven entkernen und klein hacken.
  5. Anschließend die Nudeln, Tomaten, Oliven und das Jungzwiebelgrün dazu mischen und auf Teller anrichten. Wer möchte, kann die Maccheroni zuvor eventuell noch im Backrohr bei starker Oberhitze gratinieren.
  6. Rucola mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren und dazu reichen.

Tipp

Die Käsesorten, die Sie verwenden, können Sie ganz nach eigenem Geschmack wählen.

  • Anzahl Zugriffe: 28480
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Wie mögen Sie Käse lieber?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Triple-Cheese-Maccheroni

Ähnliche Rezepte

Kommentare44

Triple-Cheese-Maccheroni

  1. edith1951
    edith1951 kommentierte am 15.01.2016 um 09:48 Uhr

    Wären vielleicht die Oliven ohne Kern besser. Werde es probieren.

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 03.02.2016 um 13:25 Uhr

    GENAU MEIN GESHMACK ! NUR EIN BISSCHEN KNOBLAUCH UND EIN KLEINES STÜCK PORREE !

    Antworten
  3. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 03.02.2016 um 08:37 Uhr

    Etwas Oregano in der Sauce mitkochen und beim servieren noch zusätzlich mit frischen Basilikum bestreuen, schmeckt prima!

    Antworten
  4. Pico
    Pico kommentierte am 16.01.2016 um 18:47 Uhr

    Habe einen Schuss Kirschwasser dazu gegeben .

    Antworten
  5. Susiha
    Susiha kommentierte am 30.01.2019 um 10:43 Uhr

    Die Paradeiser - ohne Öl - in warmem Wasser einweichen

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Triple-Cheese-Maccheroni