Ajvar
<p>Ajvar ist eine würzige Paste oder ein Aufstrich, der traditionell in der Balkanküche, insbesondere in Serbien, Nordmazedonien und Kroatien, beliebt ist. Er wird hauptsächlich aus roten Paprikaschoten hergestellt, die geröstet und dann fein püriert werden. Häufig werden auch Auberginen, Knoblauch, Chili und Öl hinzugefügt. Ajvar hat eine charakteristisch rauchige Note und eine glatte, manchmal auch etwas stückige Konsistenz.</p>
30–60 MIN
Hobby-Koch
Statt Ketchup könnte man auch Tomatenmark nehmen....falls man die süße Note etwas reduziern will
Habe mich, bis auf den Cheddarkäse, genau an das Rezept gehalten. Habe Emmentaler genommen Es hat allen gut geschmeckt.
Sehr ausgiebig
wozu braucht man die 3 EL Ketchup? die werden in der Zubereitung nicht angeführt
Liebe Nusskipferl, danke für den Hinweis. Wir haben die Information im Zubereitungstext ergänzt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion