Makkaroniauflauf

Zutaten

  • 350 g Maccaroni
  • 250 g Cheddar Cheese (gerieben)
  • 4 Stk. Frühlingszwiebel
  • Hot Pepper Sauce (je nach gewünschter Schärfe)
  • Salz
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  • 100 ml Schlagobers
  • 3 EL Ketchup
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Makkaroniauflauf die Nudeln al dente kochen und abseihen.

    Anschließend mit dem Großteil des geriebenem Cheddar Cheese, geschnittenen Frühlingszwiebeln, Ketchup, Schlagobers, Hot Pepper Sauce, Salz und gepresstem Knoblauch vermengen.
  2. In eine Auflaufform füllen, mit restlichem geriebenem Cheddar bestreuen und im Rohr bei 180° C ca. 10-15 Minuten backen bis sich eine braune Kruste gebildet hat.

    Etwas auskühlen lassen und anschießend den Makkaroniauflauf in Stücke aufschneiden.

Tipp

Zu diesem Makkaroni Pie Rezept, dass wir von Mona aus Barbados erhalten haben,  passen z.B. Karibische Chicken Wings.

Hot Pepper Sacue bekommen Sie in größeren Supermärkten oder Sie können sie auch ganz leicht selbst zubereiten.

  • Anzahl Zugriffe: 70212
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare48

Makkaroniauflauf

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 04.04.2017 um 06:45 Uhr

    Statt Ketchup könnte man auch Tomatenmark nehmen....falls man die süße Note etwas reduziern will

    Antworten
  2. oma62
    oma62 kommentierte am 04.07.2018 um 15:20 Uhr

    Habe mich, bis auf den Cheddarkäse, genau an das Rezept gehalten. Habe Emmentaler genommen Es hat allen gut geschmeckt.

    Antworten
  3. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 03.02.2016 um 10:05 Uhr

    wozu braucht man die 3 EL Ketchup? die werden in der Zubereitung nicht angeführt

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 03.02.2016 um 14:21 Uhr

      Liebe Nusskipferl, danke für den Hinweis. Wir haben die Information im Zubereitungstext ergänzt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  4. Nala888
    Nala888 kommentierte am 20.01.2016 um 14:21 Uhr

    Wie sind die Portionen?

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Makkaroniauflauf