Topfenschmarren

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Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Topfen (passiert)
  •   125 ml Sauerrahm
  •   3 Eidotter
  •   3 Eiklar
  •   80 g Weizengrieß
  •   70 g Mehl
  •   50 g Zucker
  •   40 g Rosinen
  •   Salz
  •   Zitronensaft (1/2 Zitrone)
  •   Butterschmalz (zum Backen)
  •   Staubzucker

Zubereitung

  1. Topfen, Sauerrahm, Dotter, Zitronensaft, Salz und Weizengrieß verrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und mit dem Mehl unter die Topfenmasse mischen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen. Die Masse eingießen, mit Rosinen bestreuen und von beiden Seiten backen. Den Schmarren mit zwei Gabeln in Stücke reißen, am Herd durchschwenken und mit Staubzucker bestreut anrichten.

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12 Kommentare „Topfenschmarren“

  1. asrael
    asrael — 26.11.2022 um 15:03 Uhr

    Ein wahrer Genuss

  2. ingridS
    ingridS — 3.9.2018 um 21:11 Uhr

    Ein Kompott oder Mus gehört dazu.

  3. edith1951
    edith1951 — 30.3.2017 um 09:06 Uhr

    Mit Apfelmus dazu, ein Gedicht.

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 16.1.2016 um 22:02 Uhr

    sehr gute Alternative zum Kaiserschmarren...

  5. Illa
    Illa — 10.6.2015 um 12:11 Uhr

    gut

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