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Topfenschmarren

Hans-Joachim Steiner - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Topfen, Sauerrahm, Dotter, Zitronensaft, Salz und Weizengrieß verrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und mit dem Mehl unter die Topfenmasse mischen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen. Die Masse eingießen, mit Rosinen bestreuen und von beiden Seiten backen. Den Schmarren mit zwei Gabeln in Stücke reißen, am Herd durchschwenken und mit Staubzucker bestreut anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kindergerichte, Dessert warm

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Topfen (passiert)
  • 125 ml Sauerrahm
  • 3 Eidotter
  • 3 Eiklar
  • 80 g Weizengrieß
  • 70 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 40 g Rosinen
  • Salz
  • Zitronensaft (1/2 Zitrone)
  • Butterschmalz (zum Backen)
  • Staubzucker