Schokoladenpudding

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 2 Stk. Eier
  • 50 g Maisstärke
  • 150 g Kochschokolade
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Schokoladenpudding die Schokolade grob hacken. Eier trennen und die Dotter mit 50 g Zucker cremig aufschlagen.
  2. 100 ml Milch mit Maizena klümpchenfrei verrühren. Die restliche Milch erhitzen und die Schokolade darin langsam schmelzen lassen.
  3. Maizena einrühren und weiterrühren, bis die Masse andickt. Den Pudding  jetzt vom Herd nehmen, etwas auskühlen lassen und anschließend die Dottermasse einrühren.
  4. Die Eiklar mit dem restlichen Zucker nicht zu steif schlagen und unter den Pudding rühren.
  5. Den Schokoladenpudding in Förmchen füllen und bis zum vollständigen Erkalten kühl stellen

Tipp

Schokoladenpudding lässt sich wunderbar für Partys oder Einladungen vorbereiten. Wer möchte, serviert ihn mit einer fruchtigen Sauce oder bestreut ihn mit Krokant oder ähnlichem.

  • Anzahl Zugriffe: 8126
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare10

Schokoladenpudding

  1. maus33331
    maus33331 kommentierte am 17.11.2015 um 09:14 Uhr

    klingt sehr gut

    Antworten
  2. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 13.10.2015 um 14:05 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 09.08.2015 um 09:26 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. SandRad
    SandRad kommentierte am 21.07.2015 um 10:27 Uhr

    Schokopudding selbstgemacht .. sehr lecker :)

    Antworten
  5. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 05.07.2015 um 21:31 Uhr

    schmeckt toll

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schokoladenpudding