Steppdeckenkuchen
Für den Teig Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Abwechselnd Pflanzenöl und 125 ml Wasser unter die Eiermasse rühren.
30–60 MIN
Eier-Koch
Topfenkuchen sind ein fixer Bestandteil der österreichischen Mehlspeisenküche. Ob mit Blätterteig, Germteig, Biskuit oder Mürbteig, mit frischen Früchten oder als Tarteletts - Topfenkuchen lassen sich einfach und mit nur wenigen Zutaten zaubern. Wer sich auf eine Reise in andere Länder begibt, kann einen amerikanischen Cheesecake probieren, eine slowenische Gibanica oder einen russischen Zupfkuchen.
Hier finden Sie viele Topfenkuchen Rezepte - vom Topfengugelhupf über Topfentorte bis zum Gitterkuchen. Schmökern Sie in unseren Topfenkuchen Rezepten, holen Sie sich Anregungen und finden Sie Ihr Lieblingsrezept für Topfenkuchen!
Für weitere tägliche Rezeptinspiration jetzt den ichoche.at Newsletter abonnieren!
Folge uns auch auf Instagram!