Unwiderstehlicher Topfengitterkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   5 Eier
  •   100 g Öl
  •   150 g Wasser (lauwarm)
  •   320 g Zucker
  •   320 g Mehl (griffig)
  •   1/2 Pkg. Backpulver

Für die Creme:

Zubereitung

  1. Für den unwiderstehlichen Topfengitterkuchen den Teig vorbereiten. Die 5  Eier trennen. Dotter, Öl und Wasser mit dem Zucker schaumig rühren.
  2. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Eischnee ebenfalls unterziehen. Den Teig auf ein befettetes Backblech streichen.
  3. Für die Creme die Eier trennen. Dotter, Zucker, Topfen und Vanillezucker verrühren. Eischnee schlagen und unterheben.
  4. Die Creme am Besten in einen Spritzsack füllen und gitterförmig auf den Teig aufbringen.
  5. Backrohr auf 180 °C vorheizen, den Topfengitterkuchen ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Den Topfengitterkuchen mit Schlagobers servieren.

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8 Kommentare „Unwiderstehlicher Topfengitterkuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 27.7.2021 um 17:32 Uhr

    schmeckt herrlich, ist sehr saftig

  2. solo
    solo — 28.4.2017 um 17:08 Uhr

    Danke für dieses wunderbare Rezept. Schmeckt uns wirklich gut. Ich habe beim Öl 90 ml Sonnenblumenöl und 10 ml Zitronenöl verwendet. Herrliches Zitronenaroma.

    • omami
      omami — 3.4.2016 um 14:58 Uhr

      Danke, es hat bis jetzt auch noch keine Beanstandung gegeben :-))

  3. anneliese
    anneliese — 16.5.2015 um 11:41 Uhr

    muss ich probieren

  4. Senior
    Senior — 24.3.2015 um 17:55 Uhr

    lecker

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