Unwiderstehlicher Topfengitterkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 5 Eier
  • 100 g Öl
  • 150 g Wasser (lauwarm)
  • 320 g Zucker
  • 320 g Mehl (griffig)
  • 1/2 Pkg Backpulver

Für die Creme:

Für den unwiderstehlichen Topfengitterkuchen den Teig vorbereiten. Die 5  Eier trennen. Dotter, Öl und Wasser mit dem Zucker schaumig rühren.

Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Eischnee ebenfalls unterziehen. Den Teig auf ein befettetes Backblech streichen.

Für die Creme die Eier trennen. Dotter, Zucker, Topfen und Vanillezucker verrühren. Eischnee schlagen und unterheben.

Die Creme am Besten in einen Spritzsack füllen und gitterförmig auf den Teig aufbringen.

Backrohr auf 180 °C vorheizen, den Topfengitterkuchen ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Den Topfengitterkuchen mit Schlagobers servieren.

Was denken Sie über das Rezept?
7 9 0

Kommentare7

Unwiderstehlicher Topfengitterkuchen

  1. solo
    solo kommentierte am 28.04.2017 um 17:08 Uhr

    Danke für dieses wunderbare Rezept. Schmeckt uns wirklich gut. Ich habe beim Öl 90 ml Sonnenblumenöl und 10 ml Zitronenöl verwendet. Herrliches Zitronenaroma.

    Antworten
    • omami
      omami kommentierte am 03.04.2016 um 14:58 Uhr

      Danke, es hat bis jetzt auch noch keine Beanstandung gegeben :-))

      Antworten
  2. anneliese
    anneliese kommentierte am 16.05.2015 um 11:41 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
  3. Senior
    Senior kommentierte am 24.03.2015 um 17:55 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 04.11.2014 um 21:39 Uhr

    hört sich sehr gut an

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche