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Steppdeckenkuchen

Zutaten

  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für das Topfengitter:

Für den Teig:

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Zubereitung

  1. Für den Teig Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Abwechselnd Öl und 125 ml Wasser unter die Eiermasse rühren. Mehl mit Backpulver vermengen und unterheben.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen.
  3. Für den Topfenbelag die Eier trennen. Topfen, Dotter, Zucker und Vanillezucker gut abrühren. Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Vorsichtig unter die Dottermasse heben.
  4. Die Topfenmasse in einen Spritzsack mit großer Tülle geben und gitterförmig auf den Teig auftragen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
  6. Den Steppdeckenkuchen mit Staubzucker bestreut servieren.

Hier geht's zur Videoanleitung für dieses Rezept.

Tipp

Essen keine Kinder mit, können Sie 100 ml Eierlikör zum Teig für den Steppdeckenkuchen geben.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare16

Steppdeckenkuchen

  1. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 03.01.2018 um 07:27 Uhr

    es gehört 125 Öl und 125 Wasser oder Milch oder eben auch Eierlikör wie oben steht

    Antworten
  2. gittili
    gittili kommentierte am 25.01.2016 um 23:05 Uhr

    ich glaube ihr habt irrtümlich125 ml.Pflanzenöl und 125 ml.Öl beim Teig geschrieben

    Antworten
    • kassandra306
      kassandra306 kommentierte am 10.11.2016 um 12:31 Uhr

      das denke ich auch, daß da nur 1 Mal 125 ml Öl in den Teig kommen.

      Antworten
  3. obelixxl1
    obelixxl1 kommentierte am 10.07.2015 um 21:55 Uhr

    ok

    Antworten
  4. zorro20
    zorro20 kommentierte am 30.06.2015 um 08:25 Uhr

    toll

    Antworten
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