Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Topfen-Joghurttorte mit Pfirsich

Zutaten

Portionen: 16

  • 6 Eier
  • 200 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 250 g Topfen
  • 200 g Joghurt (griechischer)
  • 250 ml Schlagobers
  • 4 EL Staubzucker
  • 3 Stk. Pfirsichhälften (aus der Dose)
  • 6 Blatt Gelatine
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft und geriebene Schale)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Topfen-Joghurttorte die Eier trennen und das Eiklar mit der Prise Salz steifschlagen. Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Anschließend den Schnee und das Mehl abwechselnd in die Dottermasse unterheben.
  2. Tortenform befetten und bemehlen, die Masse einfüllen und bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Das Biskuit auskühlen lassen und danach waagrecht durchschneiden.
  3. Für die Fülle die Pfirsichhälften in kleine Stücke schneiden. Topfen, Joghurt und Zucker gut verrühren und die Pfirsichstücke dazumischen. 6 Blatt Gelatine in Wasser ca. 5 Minuten einweichen, anschließend ausdrücken und auf kleiner Stufe erhitzen bis sie flüssig sind.
  4. Danach 3-4 Löffel der Topfenmasse mit der Gelatine verrühren (Temperaturausgleich) und dann erst in die Topfenmasse einrühren. Zuletzt den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterrühren.
  5. Den ersten Teil des Biskuits wieder in die Tortenform geben, die Fülle daraufstreichen und anschließend den 2. Teil der Torte darauf setzen. Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Die Topfen-Joghurttorte kann auch mit anderen Früchten nach Saison und Wahl zubereitet werden.

  • Anzahl Zugriffe: 44272
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfen-Joghurttorte mit Pfirsich

Ähnliche Rezepte

Kommentare6

Topfen-Joghurttorte mit Pfirsich

  1. hsch
    hsch kommentierte am 14.05.2019 um 23:29 Uhr

    würde gerne die doppelte Menge nehmen - muß ich dann wirklich 12 Eier verwenden ?

    Antworten
  2. Pia Luger
    Pia Luger kommentierte am 07.07.2018 um 07:21 Uhr

    Habe statt der Blatt Gelatine 2 Packungen Instant Gelatine genommen! Hat super funktioniert

    Antworten
  3. mintgrün
    mintgrün kommentierte am 21.06.2017 um 13:08 Uhr

    Tortenform Durchmesser?

    Antworten
  4. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 16.06.2017 um 11:20 Uhr

    Diese Torte schreit nach frischen Pfirsichen, mache sie wieder nur mit fünf Gelatine Blätter, griechischen Joghurt liebe ich... mache sie bestimmt nach deinem Rezept, kommt dann wieder ein Foto, wird noch dauern. GLG.

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfen-Joghurttorte mit Pfirsich