Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Tokajkipferl

Zutaten

Portionen: 50

Für die Schneemasse:

  • 2 Eiklar
  • 14 dag Staubzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Tokajkipferl aus Mehl, Butter, Dotter und Milch ein Mürbteig zubereiten. Teig 1/2 Stunde rasten lassen und anschließend ausrollen.
  2. Für die Schneemasse Eiklar und Staubzucker über Dunst fest geschlagen und auf den ausgerollten Teig gestrichen. Anschließend die Monde ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ausstecher immer wieder in Wasser tauchen.
  3. Bei 150°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und jeweils 2 Tokajkipferl mit Marillenmarmelade zusammensetzen.

Tipp

Gerne können Sie für die Tokajkipferl statt Marillenmarmelade eine andere nehmen.

  • Anzahl Zugriffe: 5311
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare12

Tokajkipferl

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 07.05.2017 um 07:46 Uhr

    Sind auch mit Kirschmarmelade lecker.

    Antworten
  2. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 11.12.2015 um 08:39 Uhr

    sehr lecker !

    Antworten
  3. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 02.12.2015 um 17:23 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. rickerl
    rickerl kommentierte am 25.11.2015 um 10:10 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 21.11.2015 um 17:25 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Tokajkipferl