Thymian-Salbei-Sirup von Oma

Zutaten

Portionen: 1

  • 2 Handvoll Salbeiblätter
  • 2 Handvoll Thymianblätter (alternativ zu frischem Thymian können auch 2 Tüten)
  • 1 kg Zucker
  • 25 g Zitronensäure
  • 1 l Wasser
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Wasser mit Zucker so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat.
  2. Salbei- und Thymianblätter zusammen mit der Zitronensäure in ein großes Glas geben, mit der Zuckerlösung übergießen und zugedeckt an einem kühleren Ort stellen.
  3. Gelegentlich durchrühren, nach 3 Tagen filtern und in Flaschen füllen.

Tipp

Einkochen im Backrohr: die Flaschen in eine Bratpfanne stellen und mindestens 1 cm Wasser einfüllen, 90 °C und 60 Minuten

Im Dampfgarer: 90 °C, 100 % Feuchte und 50 Minuten

  • Anzahl Zugriffe: 348
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Thymian-Salbei-Sirup von Oma

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Thymian-Salbei-Sirup von Oma

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen