Thunfischsteak mit Käferbohnen, Knoblauchwurst und Kürbiskernöl

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für das Gemüse-Käferbohnenragout Karotte und gelbe Rübe schälen und der Länge nach halbieren, in gleichmäßige Scheiben schneiden und Butter andünsten. Knoblauchzehe hacken und beigeben. Lauch waschen und in feine Streifen schneiden, danach hinzufügen. Mit etwas Gemüsefond ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Curry und Koriander aus der Mühle würzen. Mit kalten Butterflocken die Sauce binden.

    Knoblauchwurst mit Hilfe einer Aufschnittmaschine in feine Scheiben schneiden und in Olivenöl knusprig braten. Kürbiskerne in Kürbiskernöl mit einer Prise Zucker bei leichter Hitze rösten. Thunfischsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze beidseitig rasch anbraten, auf Käferbohnengemüse anrichten und Knoblauchwurst darauf setzen. Um das Ganze herum Kürbiskerne und Öl geben.

    Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: René Leitgeb
    www.dasleitgeb.at

    Nähere Infos zum Kürbiskernöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

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19 Kommentare „Thunfischsteak mit Käferbohnen, Knoblauchwurst und Kürbiskernöl“

  1. silviab
    silviab — 20.9.2023 um 20:19 Uhr

    warum nicht mal Thunfisch "steirisch? Habe Thunfisch-Speck (durchzogen) aus Wildfang bekommen und stöbere nach Rezepten. Die Wahl ist entschieden!

  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 29.12.2015 um 10:03 Uhr

    Interessant

  3. verenahu
    verenahu — 19.8.2015 um 05:55 Uhr

    lecker

  4. szb
    szb — 17.7.2015 um 09:30 Uhr

    Ah, das Buch habe ich ja sogar zu Hause

  5. rickerl
    rickerl — 10.6.2015 um 21:04 Uhr

    Lecker

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