Herzoginkekse

Zutaten

  • 4 Stk. Eiklar
  • 210 g Zucker
  • 140 g Haselnüsse (gerieben)

Creme:

  • 70 g Butter (streichfähig)
  • 70 g Staubzucker
  • 2 Rippe(n) Schokolade
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Eiklar halbsteif schlagen, dann 140g Zucker beigeben und den Eischnee fertig schlagen. 70g Zucker mit den Haselnüssen vermengen und das Gemisch vorsichtig unter den Eischnee heben. Die Masse sofort in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen, Busserln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen und bei 150°C langsam mehr trocknen als backen.
    Für die Creme die streichfähige Butter mit dem Staubzucker cremig aufschlagen und anschließend die zerlassene, aber nur noch lauwarme Schokolade unterrühren. Jeweils zwei Kekse mit der Schokoladecreme zusammensetzen.

  • Anzahl Zugriffe: 13506
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Herzoginkekse

  1. franziska 1
    franziska 1 kommentierte am 27.04.2021 um 18:25 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 10.08.2013 um 10:12 Uhr

    Die isst auch der Herzog

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Herzoginkekse