Thunfischlasagne

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Stange(n) Lauch
  • 2 Karotten
  • 3 EL Öl
  • 1 Becher Sojabohnenkeime (Abtropfgewicht 220 g)

Für die Sauce:

  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 40 g Mehl
  • 500 ml Wasser
  • 500 g Paradeiser (passiert)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Dose(n) Thunfisch (in Öl)
  • 3 Gewürzgurken
  • 250 g Lasagneblätter
  • 100 g Gouda (gerieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Lauch in Ringe schneiden, Karotten reiben.
  2. Das Öl erhitzen, Gemüse darin andünsten und mit abgetropften Sojabohnenkeimen mischen.
  3. Für die Sauce erneut Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit Wasser ablöschen. Passierte Paradeiser und Gewürze hinzfügen, zum Kochen bringen und nachwürzen.
  4. Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Die Gurken kleinschneiden und mit einem Viertel der Sauce vermengen.
  5. In eine gefettete rechteckige Gratinform abwechselnd Lasagneblätter, Gemüse und Thunfisch einschichten.
  6. Mit Nudeln abschließen und die restliche Sauce darüber verteilen.
  7. Käse darüberstreuen und die Form ins kalte Backrohr setzen.
  8. Die Lasagne bei 200 °C für 35-45 Minuten backen.

Tipp

Für die Lasagne kann jeder andere beliebige Käse, der zum Überbacken geeignet ist, verwendet werden.

  • Anzahl Zugriffe: 1775
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Thunfischlasagne

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Thunfischlasagne

  1. Erika_B
    Erika_B kommentierte am 17.09.2019 um 16:33 Uhr

    Ich habe kürzlich noch eine Handvoll blättrig geschnittene Champignons mit dem Gemüse angebraten, hat hervorragend dazu gepasst!

    Antworten
  2. Erika_B
    Erika_B kommentierte am 18.01.2017 um 11:17 Uhr

    Das ist mittlerweile mein Lieblings-Lasagnerezept, das ohne Bechamelsoße auskommt und dadurch nicht so üppig und schwer ausfällt! Meine Familie liebt diese Lasagne!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Thunfischlasagne