Superflaumiger Striezel

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Mehl (glatt)
  •   125 g Zucker
  •   250 ml Milch (lauwarm)
  •   2 EL Butter (weich)
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   etwas Zitronensaft
  •   1 Eier (zum Bestreichen)
  •   Mandelblättchen (zum Bestreuen)
  •   Hagelzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammenkneten, eine Stunde gehen lassen.
  2. Dann einen Zopf flechten und nochmal ca. 20 Minuten rasten lassen.
  3. Mit geschlagenem Ei bestreichen und mit Mandelblättchen oder Hagelzucker bestreuen.
  4. Danach den Striezel für ca. 25 Minuten bei 180 °C ins Rohr geben.

Hier gibt es eine Videoanleitung zum Striezel flechten.

Tipp

Wir bereiten den Striezel oft am Abend vor und backen ihn morgens, klappt hervorragend.

Striezel mit Mandelblättchen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Superflaumiger Striezel

Ähnliche Rezepte

88 Kommentare „Superflaumiger Striezel“

  1. aerofit
    aerofit — 5.11.2017 um 12:43 Uhr

    Trockengerm UND Backpulver? Weil ich das noch nie gelesen hab: Hat das einen Vorteil, wenn man Backpulver dazugibt?

    • sturkopf
      sturkopf — 26.12.2020 um 09:37 Uhr

      hatte beim hefezopf noch nie probleme mit der bekömmlichkeit, weniger hefe und längere gehzeit wende ich meistens nur bei über nachtgare an. aber kann ja jeder machen wie er/sie will :-)

    • sturkopf
      sturkopf — 4.4.2015 um 05:59 Uhr

      ich schiebe ihn ganz einfach ins kalte backrohr ;-)

  2. aYlNlfdX
    aYlNlfdX — 2.4.2024 um 04:00 Uhr

    1

  3. aYlNlfdX
    aYlNlfdX — 2.4.2024 um 03:15 Uhr

    1

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Superflaumiger Striezel